COMO FAZER MUNGUNZÁ? Veja deliciosa RECEITA FÁCIL DE MUNGUZÁ PARA FAZER EM SUA FESTA JUNINA
O munguzá é uma sobremesa tradicionalmente deliciosa da culinária brasileira, com destaque na região Nordeste. É amada e apreciada por seu sabor característico e autêntico.
Também chamado de canjica ou mugunzá, o munguzá é preparado através do cozimento do milho branco juntamente com leite de coco, açúcar, canela e uma variedade de outros ingredientes saborosos.
Ingredientes
500 gramas de milho para mungunzá vitamilho
100 gramas de coco ralado (fresco ou seco)
2½ xícaras de açúcar (400 gramas)
Ingredientes
400 mililitros de leite de coco
1 litro de leite comum
1 pau de canela
4 cravinhos
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Comece hidratando o milho em água durante a noite, para que fique bem macio e seja mais fácil e rápido preparar este docinho. Após o tempo indicado, enxágue o milho e escorra.
Modo de preparo
Cozinhe o milho de mungunzá na panela de pressão com 2 litros de água filtrada, os cravinhos e o pau de canela durante 45 minutos após pegar pressão.
Modo de preparo
Após esse tempo escorra a água do cozimento da canjica e junte o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar na panela. Leve de novo ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar - poderá levar cerca de 30 minutos para que o caldinho do mungunzá fique bem cremoso.
Modo de preparo
Depois do passo anterior seu mungunzá tradicional está pronto, simples assim! Sirva morno ou frio, polvilhado com canela, e delicie-se com esta sobremesa de milho. Bom apetite!
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