COMO FAZER MUNGUNZÁ? Veja deliciosa RECEITA FÁCIL DE MUNGUZÁ PARA FAZER EM SUA FESTA JUNINA

O munguzá é uma sobremesa tradicionalmente deliciosa da culinária brasileira, com destaque na região Nordeste. É amada e apreciada por seu sabor característico e autêntico.

Também chamado de canjica ou mugunzá, o munguzá é preparado através do cozimento do milho branco juntamente com leite de coco, açúcar, canela e uma variedade de outros ingredientes saborosos.

Ingredientes

500 gramas de milho para mungunzá vitamilho 100 gramas de coco ralado (fresco ou seco) 2½ xícaras de açúcar (400 gramas)

Ingredientes

400 mililitros de leite de coco 1 litro de leite comum 1 pau de canela 4 cravinhos canela em pó a gosto

Modo de preparo

Comece hidratando o milho em água durante a noite, para que fique bem macio e seja mais fácil e rápido preparar este docinho. Após o tempo indicado, enxágue o milho e escorra.

Modo de preparo

Cozinhe o milho de mungunzá na panela de pressão com 2 litros de água filtrada, os cravinhos e o pau de canela durante 45 minutos após pegar pressão.

Modo de preparo

Após esse tempo escorra a água do cozimento da canjica e junte o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar na panela. Leve de novo ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar - poderá levar cerca de 30 minutos para que o caldinho do mungunzá fique bem cremoso.

Modo de preparo

Depois do passo anterior seu mungunzá tradicional está pronto, simples assim! Sirva morno ou frio, polvilhado com canela, e delicie-se com esta sobremesa de milho. Bom apetite!

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