LENTILHA TEM PROTEÍNA? Confira 7 benefícios e propriedades da lentilha e saiba como preparar lentilha
Você já comeu lentilha na véspera de Ano-Novo? Uma das muitas superstições populares sobre a virada do ano é que comer a leguminosa pode trazer prosperidade. Permanece o mistério sobre se essa tática funciona ou não, mas a verdade é que a lentilha pode trazer diversos benefícios para a saúde.
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DA LENTILHA
A lentilha é pouco calórica, possui proteínas e minerais, como potássio, ferro e magnésio. Esse alimento pode ser bastante bem-vindo para diversos grupos, como diabéticos e pessoas com sobrepeso. Confira a seguir alguns dos principais benefícios!
Fortalece os ossos
Substâncias chamadas isoflavonas, presentes na lentilha, colaboram com a manutenção e fortalecimento do tecido ósseo.
Ajuda a equilibrar a glicose
Por ter fibras solúveis, auxilia no equilíbrio do nível de açúcar no sangue.
Combate doenças cardiovasculares
Por conter potássio e magnésio, ajuda a equilibrar a pressão arterial e evitar arritmias, além de controlar o colesterol por conta das fibras.
Aumenta a sensação de saciedade, favorecendo a perda de peso
Rica em fibras, a lentilha aumenta a saciedade. Porém, a perda de peso deve ser alcançada com a combinação de alimentação adequada e exercícios físicos.
Faz bem para o feto durante a gestação
O ácido fólico na composição da leguminosa auxilia o desenvolvimento adequado do sistema nervoso, prevenindo anencefalia.
Faz bem para o intestino
As fibras solúveis e insolúveis da lentilha combatem a prisão de ventre, e o amido resistente serve de alimento para microorganismos benéficos à saúde.
Fortalece a imunidade
Atua na regulação das células imunológicas do corpo por conter antioxidantes, proteínas, vitaminas do complexo B e zinco.
COMO PREPARAR LENTILHA?
A lentilha pode ser consumida cozida, em substituição ao feijão, e também utilizada para preparo de hambúrgueres, tortas, purê, saladas e macarronadas. O ideal é deixar a lentilha de molho antes do preparo, para redução de substâncias antinutricionais, como o fitato.
CONTRAINDICAÇÕES DA LENTILHA
O consumo de lentilha é contraindicado para pessoas alérgicas à leguminosa e Síndrome do Intestino Irritável. Indivíduos com gota devem consumi-la com moderação.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum dos problemas de saúde citados nesta matéria, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para orientações sobre a alimentação adequada para seu organismo, consulte um nutrólogo ou nutricionista. Fonte: UOL.
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