CHÁ DE MARACUJÁ É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 benefícios do CHÁ DE MARACUJÁ e veja COMO FAZER
O maracujá é um fruto conhecido por seus ricos benefícios à saúde. O que muitos não sabem é que de suas folhas podem ser feitos chás que auxiliam à saúde.
O maracujá é um fruto rico em flavonoides, vitamina A e vitamina C, que podem auxiliar no tratamento de diversas doenças, como ansiedade e tratamento de problemas de sono.
O maracujá ainda contém minerais como o potássio e magnésio e boas quantidades de fibras,
que promovem o controle dos níveis de glicose no sangue, auxiliando na perda de peso e prevenindo problemas crônicos, como envelhecimento precoce e colesterol alto.
Vamos elencar a seguir quais são os 5 principais benefícios do maracujá para a saúde e mostrar como fazer o chá.
1º Combater a insônia:
Tanto as folhas, quanto as flores e a polpa do maracujá contém propriedades sedativas leves do sistema nervoso central, auxiliando no combate a insônia.
2º Evitar doenças cardiovasculares:
Pela riqueza em flavonoides e antocianinas, o maracujá melhora a saúde das artérias e impede a formação de radicais livres, favorecendo a prevenção de doenças do coração.
3º Reduzir a ansiedade e estresse:
O maracujá reduz os sintomas de ansiedade e estresse, devido aos compostos que agem diretamente no sistema nervoso, acalmando e promovendo o relaxamento.
4º Controlar e prevenir a diabetes:
A polpa e as folhas do maracujá são ricos em antioxidantes, como vitamina C, e outros compostos que protegem as células responsáveis pela produção de insulina.
5º Combater a prisão de ventre:
O maracujá combate a prisão de ventre, devido as ótimas quantidades de fibras, importantes para facilitar a formação do bolo fecal e auxiliar na eliminação das fezes.
CHÁ DE MARACUJÁ PARA QUE SERVE?
As folhas secas, frescas ou trituradas podem ser usadas para preparar o chá de maracujá, que é geralmente indicado no tratamento da ansiedade e insônia.
INGREDIENTES DO CHÁ DE MARACUJÁ:
1 colher de chá de folhas secas ou trituradas de maracujá ou 2 colheres de chá de folhas frescas.
COMO FAZER CHÁ DE MARACUJÁ?
Deve-se em uma xícara de chá colocar as folhas secas, trituradas ou frescas do maracujá e adicionar 150 ml de água fervente. Tapar, esperar 5 a 10 minutos e coar antes de beber.
ATENÇÃO:
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde