Ômega 3 faz mal para o FÍGADO? Por quanto tempo devo tomar Ômega 3? Descubra as CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS NEGATIVOS DO ÔMEGA 3!

Ômega 3

?O ômega 3 é um tipo de gordura boa que tem ação anti-inflamatória, podendo ser utilizado para controlar os níveis de colesterol e glicemia ou prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais, além de melhorar a memória e a disposição

O ômega 3 também pode ser consumido como suplemento, na forma de cápsulas, que são vendidas em farmácias, drogarias e lojas de produtos naturais

MAS AFINAL, PARA QUE SERVE O ÔMEGA 3?

O ômega-3 serve para auxiliar a cognição e os processos mentais, para as funções cardiovasculares ao auxiliar o controle do colesterol e é indicado como anti-inflamatório

Ele também contribui para a perda de peso. É recomendado para melhorar as articulações, fortalecer os músculos, para a saúde dos olhos e muitos outros benefícios que vêm sendo estudados

O ômega-3 apresenta indicações para cada fase da vida. Como exemplo, pode ser recomendado para inibir o declínio cerebral relacionado à idade, como acontece na doença de Alzheimer

Para grávidas, a suplementação de ômega-3 é indicada para a saúde gestacional, colaborando até mesmo com a prevenção de depressão pós-parto

ÔMEGA 3 FAZ MAL PARA O FÍGADO?

Diversas pessoas buscam informações em saber se o ômega 3 faz mal para o fígado. Na verdade, o que a ciência descobriu sobre a relação desse ácido graxo com o fígado, é totalmente o contrário

Não há evidências que demonstrem malefícios desse ácido graxo ao fígado. O que a ciência mostra é justamente ao contrário! O ômega-3 de cadeia longa (PUFAs) foi recentemente proposto como um tratamento potencial para combater a inflamação do fígado associada ao acúmulo de gordura.

A esteatose hepática, popularmente conhecida como "gordura no fígado", é hoje a doença hepática mais comum no mundo ocidental. O aumento da prevalência dessa doença ocorreu em conjunto com a crescente epidemia da obesidade e, até então, o tratamento ideal continua sendo um grande desafio

O acúmulo de gordura no fígado está associado a uma superprodução de VLDL (lipoproteínas de muito baixa densidade). Essa superprodução está diretamente associada à dieta ocidental, onde o consumo de ácidos graxos ômega 6 de cadeia longa é marcadamente maior do que o consumo de ácidos graxos ômega 3

Uma das consequências potenciais dessa proporção de consumo é o comprometimento da regulação da função hepática e adiposa, que, por sua vez, predispõe à doenças como a esteatose hepática

Os ácidos graxos ômega 3 são, na realidade, conhecidos por terem efeitos benéficos no metabolismo e na inflamação. Esses efeitos podem ajudar a proteger contra certas doenças crônicas não transmissíveis, como a esteatose hepática, por exemplo

Portanto, o ômega 3, proporciona diversos benefícios para a saúde humana, podendo ser um excelente aliado no seu dia a dia

ALERTA

Embora cheio de benefícios, o ômega 3 precisa ser consumido com cuidado e orientação profissional

CONTRAINDICAÇÕES

Pessoas com problemas de coagulação, portadores de hemofilia, próteses cardíacas, gestantes e lactantes e pacientes de tratamento oncológico não devem tomar o suplemento sem indicação médica

EFEITOS COLATERAIS

Já os efeitos colaterais do ômega 3 estão mais associados ao consumo em excesso da suplementação e podem incluir dor de cabeça, azia, dor abdominal, diarreia, enjoo, náuseas e, em casos extremos, arrotos, mau hálito e sangramentos nasais

Organismos sensíveis ao nutriente também estão mais sujeitos a apresentar essas reações. Ao sinal de qualquer um desses efeitos, consulte um médico

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