DOENÇAS QUE O CHUCHU AJUDA A COMBATER: O chuchu serve para que? Veja 5 benefícios e quais doenças ele 'cura'
De sabor neutro e mais versátil na cozinha do que se imagina, os benefícios do chuchu para a saúde são vários
Conhecido cientificamente por Sechium edule, o Chucu é uma hortaliça com baixo teor de calorias, além de ser rico em água e fibras, o que ajuda a prolongar a saciedade, promovendo o emagrecimento
Além disso, o chuchu tem ótimas quantidades de flavonoides, vitamina C e carotenoides, antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo
BENEFÍCIOS E DOENÇAS QUE O CHUCHU 'CURA'
Confira a seguir 5 benefícios do legume para a saúde
1. Alivia a constipação intestinal
O chuchu é fonte de fibras solúveis que auxiliam na formação do bolo fecal, sendo um dos melhores alimentos que ajudam na constipação intestinal
2. Melhora a microbiota intestinal
O chuchu contém fibras prebióticas conhecidas como frutooligossacarídeos (FOS). Por não serem digeridas pelo organismo, são fermentadas por bactérias desejáveis no intestino, regulando, assim, a microbiota intestinal
A microbiota tem um papel importantíssimo para o organismo e hoje é considerada um órgão do corpo humano, pelo seu papel na imunidade, no controle do colesterol e até na saúde mental, como muitos estudos recentes têm mostrado
3. Fortalece a imunidade
Haja vista o seu valor nutricional, o chuchu, sem dúvida, é um combo para fortalecer a imunidade, porque contém vitamina C e diversos compostos bioativos que atuam direta e indiretamente, fortalecendo a microbiota intestinal e as células que formam a imunidade
4. Controla a glicemia
O chuchu é rico em fibras solúveis que retardam a digestão dos carboidratos, por isso é um ótimo aliado no controle da glicemia
Além disso, os vários compostos bioativos do chuchu auxiliam na melhora da sensibilidade à insulina, auxiliando na prevenção e tratamento da resistência à insulina e diabetes
5. Controla o colesterol
Mais um dos benefícios do chuchu para a saúde é o controle do colesterol, porque contém fitoesteróis, compostos que se assemelham à molécula de colesterol e por isso controlam os seus níveis sanguíneos
Além disso, as fibras solúveis, ao serem fermentadas pelas bactérias intestinais, liberam ácidos graxos de cadeia curta (AGCCs) envolvidos no metabolismo do colesterol, o que também auxilia no controle dos níveis de colesterol no sangue
É importante frisar que para se obter todos os benefícios com o consumo de chuchu, é fundamental também manter uma dieta saudável e balanceada, associada com a prática regular de exercícios físicos