Eletrodoméstico criado com o objetivo de facilitar o dia a dia de muitas pessoas, o micro-ondas é alvo de diversas notícias falsas sobre os seus efeitos no organismo humano.

Muito se comenta sobre a influencia do micro-ondas na incidência de câncer.

MICRO-ONDAS CAUSA CÂNCER?

No entanto, o que muitos desconhecem é que o micro-ondas NÃO causa câncer.

A energia emitida pelo micro-ondas é a radiação não ionizante.

Esta energia é diferente das máquinas de raios-X e por esse motivo não são capazes de promover alterações nas células corporais.

Portanto, o micro-ondas não pode provocar o aparecimento de câncer.

Alimentos aquecidos no micro-ondas perdem propriedades naturais?

Todo alimento aquecido no micro-ondas pode perder parte de suas propriedades e vitaminas naturais.

Isso ocorre porque, algumas vitaminas, por exemplo, são quebradas quando aquecidas, assim como algumas proteínas, por causa do aumento da temperatura de dentro para fora do alimento.

No entanto, é preciso deixar claro que alguns alimentos podem perder propriedades e vitaminas se aquecidos no fogão ou no forno também.

Não é exclusividade do micro-ondas e sim do processo de aquecimento de alimentos como temperos, verduras e outros alimentos.

Importante!

Fonte: Drauzio Varella, via UOL | Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

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