COMO MELHORAR O COLESTEROL? Confira ALIMENTOS que baixam o colesterol e evite o COLESTEROL ALTO

LARANJA

Fonte de antioxidantes como vitamina C e flavonoides, que diminuem os níveis de colesterol ruim no organismo, a laranja auxilia a não absorção do colesterol no intestino.

AVEIA

Fonte de fibras insolúveis, a aveia tem como um de seus efeitos a promoção de maior saciedade. Além disso, melhora a circulação, controla a glicemia e inibe a absorção de gordura.

CANELA

Como uma especiaria bem popular, a canela tem papel importante no combate ao colesterol ruim, pois é tido como resultado da ação dos antioxidantes presentes nela.

SOJA

A soja ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), aumenta o colesterol bom (HDL) e fortalece o organismo de infecções. Além disso, proporciona controle de problemas hormonais, como mulheres na menopausa.

CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo é rico em flavonoides, que são substâncias capazes de reduzir a taxa do LDL (colesterol ruim). Uma quantidade de 30g ao dia é o ideal.

LINHAÇA

Considerada um dos alimentos mais ricos em ômega 3, os benefícios da linhaça vão do controle das taxas de colesterol à prevenção de doenças cardíacas. Os efeitos se potencializam quando a semente é moída ou triturada devido à sua casca ser praticamente indigesta.

VINHO TINTO

Quando ingerido moderadamente (uma a duas doses por dia), o vinho tinto promove uma significativa elevação nos níveis de HDL, o colesterol bom.

OLEAGINOSAS

As oleaginosas apresentam grande concentração de antioxidantes, responsáveis por combater os radicais livres, o envelhecimento celular e prevenir doenças coronárias.

AZEITE DE OLIVA

O azeite é fonte de antioxidantes, vitamina E e ácido oleico, que ajuda a regular as taxas de colesterol e protege contra doenças cardíacas.

PEIXES DE ÁGUA DOCE

Os peixes de água fria, como salmão, atum e truta, são fonte de ômega 3, um tipo de gordura boa. Essa gordura auxilia na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol total do sangue. Além disso, age também como um tipo de anticoagulante, sendo também uma importante aliada na prevenção de problemas cardiovasculares.

ALCACHOFRA

Como suas fibras são mais resistentes na digestão, a alcachofra aumenta a saciedade, ajuda na diminuição dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue, reduz o risco de obesidade, diabetes e fatores de risco para a saúde do coração.

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