DOENÇAS QUE O CHUCHU 'CURA': 3 doenças que o chuchu 'cura' e benefícios infalíveis
O Chuchu é cheio de boas propriedades e rico em benefícios para a saúde. Além disso, pode ajudar no emagrecimento
De sabor neutro e bastante suave, o Chuchu pode ser utilizado em diversas receitas, incrementando-as com suas ricas propriedades
Considerado um alimento "sem graça" por muitos, esse legume é excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras. Assim, entre as vitaminas, a A e a C são maioria em sua composição
Além disso, quanto aos minerais, o fruto é ótima fonte de cálcio, ferro e fósforo
Como consumir?
O chuchu pode ser consumido cru, que pode ser ralado em saladas, em picles ou sucos. As folhas, os brotos e as cascas da hortaliça podem ser consumidas em refogados, bolos, sopas ou ensopados
Já a polpa do chuchu pode ser usada em preparações salgadas, como suflês, sopas ou ensopados ou em preparações doces, como bolos ou compotas
3 doenças que o chuchu 'cura'
1. Combate doenças respiratórias
2. Combate a diabetes
3. Controla a pressão arterial
Benefícios
Principais benefícios do chuchu
Fortalece os ossos
Por ser fonte de minerais, como o cálcio, o consumo de chuchu também está relacionado à prevenção e combate da osteoporose. Além disso, o alimento possui magnésio e fósforo, que também favorece o fortalecimento ósseo e dos dentes
Dá brilho e volume aos cabelos
Quem pensa em ter uma aparência sempre bonita e jovial, os componentes do chuchu também são muito utilizados para a hidratação dos cabelos, deixando-os mais fortes, brilhosos e volumosos
Faz bem para os rins
A boa quantidade de potássio faz com que o consumo de chuchu ajude também nas funções desses órgãos, favorecendo a filtragem de nutrientes, além de prevenir problemas como as pedras ou cálculos renais
Gera força e energia ao organismo
Rica fonte de vitaminas, o chuchu também pode deixar o nosso organismo mais disposto e fortalecido. Esse componentes são agentes energéticos naturais para o corpo, além de melhorar as sensações de humor