O gengibre, geralmente, é conhecido por aliviar gripes, resfriados, dores de garganta e de estômago e por ser um anti-inflamatório.
Ele é considerado uma planta medicinal e um aliado em dietas voltadas para a perda de peso.
O chá de gengibre é uma das formas de consumir o alimento e pode ser feito tanto com a raiz fresca quanto com sua versão em pó.
Receita de chá de gengibre
Ingredientes
2 cm de gengibre fresco picado em pedaços pequenos;
Ou: 1 colher de chá de gengibre em pó;
1 litro de água.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e deixe ferver por entre cinco a dez minutos. Depois de pronto, pode ser servido quente ou gelado. Se quiser, você pode coar os pedaços de gengibre do chá.
Mesmo o chá de gengibre sendo bem simples, essa receita básica pode ser complementada com outras misturas.
É possível adicionar alguns ingredientes para variar o sabor do chá, como limão, canela (que aumenta ainda mais o potencial termogênico do chá), mel e até mesmo algumas folhas de hibisco.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.