MUNGUZÁ SALGADO: receita tradicional para sua festa junina

O munguzá salgado é uma saborosa receita que harmoniza de maneira perfeita a doçura natural do milho com um toque de sal.

Preparado com grãos de milho macios e suculentos, o munguzá salgado é um prato apreciado em diversas culturas ao redor do mundo.

No entanto, é especialmente popular durante as festividades juninas, sendo indispensável nas comemorações do São João, especialmente na região nordeste do Brasil.

Confira receita deliciosa de Munguzá salgado

Informações

Rendimento: 10 porções. Tempo de preparo: 60 minutos. Nível: médio.

Ingredientes

500g de milho para mungunzá. 1 litro de caldo de carne. 200g de calabresa. 1 osso de patinho. 1 cebola. 1 tomate. 1 pimentão.

Ingredientes

3 pimentas de cheiro. Páprica picante. 3 dentes de alho. Azeite. Sal. Pimenta. 200g de charque. Coentro fresco. Colorau.

Modo de preparo

1. Refogue as verduras no alho em azeite de oliva; 2. Sele as carnes em azeite com sal e pimenta, em seguida junte ao refogado de verduras acrescente o milho e leve ao fogo baixo colocando o caldo e na panela de pressão deixe por 30 minutos; 3. Retire e finalize com Coentro fresco.

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