MUNGUZÁ SALGADO: receita tradicional para sua festa junina
O munguzá salgado é uma saborosa receita que harmoniza de maneira perfeita a doçura natural do milho com um toque de sal.
Preparado com grãos de milho macios e suculentos, o munguzá salgado é um prato apreciado em diversas culturas ao redor do mundo.
No entanto, é especialmente popular durante as festividades juninas, sendo indispensável nas comemorações do São João, especialmente na região nordeste do Brasil.
Confira receita deliciosa de Munguzá salgado
Informações
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos.
Nível: médio.
Ingredientes
500g de milho para mungunzá.
1 litro de caldo de carne.
200g de calabresa.
1 osso de patinho.
1 cebola.
1 tomate.
1 pimentão.
Ingredientes
3 pimentas de cheiro.
Páprica picante.
3 dentes de alho.
Azeite.
Sal.
Pimenta.
200g de charque.
Coentro fresco.
Colorau.
Modo de preparo
1. Refogue as verduras no alho em azeite de oliva;
2. Sele as carnes em azeite com sal e pimenta, em seguida junte ao refogado de verduras acrescente o milho e leve ao fogo baixo colocando o caldo e na panela de pressão deixe por 30 minutos;
3. Retire e finalize com Coentro fresco.