GERGELIM PRETO BENEFÍCIOS: Veja as principais VANTAGENS do gergelim preto para a saúde
POTENCIAL AUXÍLIO CONTRA O CÂNCER
Alguns estudos sugerem que os compostos apresentam no gergelim preto, como as lignanas, podem ter propriedades anticancerígenas. Esses compostos podem ajudar a inibir o crescimento de células cancerígenas e proteger contra certos tipos de câncer, como o de cólon e de mama.
ENTREGA DE GORDURAS SAUDÁVEIS
Assim como o gergelim branco, o gergelim preto é uma boa fonte de vitamina saudável, incluindo ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Esses carboidratos são importantes para a saúde cardiovascular, função cerebral e redução da inflamação no corpo.
EFEITO ANTIOXIDANTE
O gergelim preto contém antioxidantes, como lignanas, sesaminas e sesamol, que ajudam a combater os radicais livres e protegem as células contra danos oxidativos. Os antioxidantes têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
INGREDIENTE CORINGA
O gergelim preto tem um sabor mais intenso e terroso em comparação com o gergelim branco. Ele pode ser utilizado em diversas preparações culinárias, como na finalização de pratos, em molhos, marinadas, pães, bolos, biscoitos e até mesmo na forma de massa, conhecida como tahine.
FONTE NUTRITIVA
O gergelim preto é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre e manganês. Esses minerais são essenciais para a saúde óssea, função muscular, metabolismo energético e produção de enzimas.
FONTE DE FIBRAS
O gergelim preto é uma fonte de fibras alimentares, excelentes para a saúde digestiva. A fibra auxilia no funcionamento adequado do intestino, promove a saciedade e pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.
BENEFÍCIOS DA MANDIOCA: Confira as VANTAGENS da mandioca para a saúde