FESTA JUNINA: Como fazer MILHO NA MANTEIGA? Confira receita fácil para sua FESTA JUNINA
As festas juninas são conhecidas por suas deliciosas comidas típicas, e uma das favoritas de muitos é o milho na manteiga.
Esse prato simples, mas saboroso, é uma verdadeira tentação durante as festividades.
Milho na manteiga é feito a partir de espigas frescas de milho, que são cozidas e depois mergulhadas em uma generosa camada de manteiga derretida. O resultado é um petisco suculento e cheio de sabor, perfeito para ser saboreado enquanto se aproveita a atmosfera alegre das festas juninas.
Confira receita de Milho assado na manteiga
Informações
Tempo de preparo: 1h20 min.
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
4 espigas de milhos.
Água para cozinhar.
Fio de azeite.
1 colher de chá de páprica defumada.
Tomilho a gosto.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
½ maço de salsinha picada.
Modo de preparo
Lave as espigas de milho em água corrente. Em seguida, coloque as espigas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las.
Modo de preparo
Leve a panela ao fogo e espere a água ferver. Quando isso acontecer, adicione sal a gosto e reduza o fogo para médio.
Cozinhe as espigas de milho por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Após esse tempo, retire a panela do fogo e descarte toda a água.
Modo de preparo
Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Em uma tigela, coloque a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga juntamente com um fio de azeite. Quando a manteiga estiver quente, adicione o milho e os temperos reservados na tigela, juntamente com a salsinha. Misture bem, retire do fogo e sirva.
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.