PÃO DE QUEIJO TRADICIONAL: aprenda como fazer em casa com RECEITA FÁCIL
O pão de queijo é uma delícia tipicamente brasileira que conquista paladares ao redor do mundo.
Com sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e queijo derretido, ele é irresistível.
Feito com ingredientes simples, o pão de queijo é uma opção versátil, podendo ser apreciado no café da manhã, como lanche ou acompanhando refeições.
Veja receita fácil de Pão de Queijo
Informações
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos.
Nível: médio.
Ingredientes
800 g de polvilho azedo.
1 xícara de água.
1 xícara de leite.
Ingredientes
1/2 xícara de óleo.
2 ovos.
100g de queijo parmesão ralado.
Sal a gosto.
Modo de preparo
1. Ferva a água, acrescente o leite, óleo e ajuste o sal.
2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga, coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
Modo de preparo
3. Espere a massa amornar, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
4. Unte as mãos e enrole fazendo bolinhas, preencha alguns com calabresa e outros com charque
Modo de preparo
5. Coloque em uma assadeira untada com óleo
6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.