DOENÇAS QUE O CHÁ DE ORÉGANO "CURA": Veja quais são as doenças que o chá de orégano ajuda a COMBATER

O orégano faz parte do seu dia a dia? Bastante empregado na culinária, essa erva também tem muitas propriedades medicinais.

Por conta de sua composição, o orégano pode ser usado para preparo de um chá rico em nutrientes.

Confira a seguir os benefícios surpreendentes do chá de orégano para o organismo, que mostram por que essa bebida deve ocupar um espaço especial na sua rotina.

EFEITO ANTIOXIDANTE

O orégano tem altos níveis de antioxidantes, como os compostos fenólicos, que ajudam no combate aos radicais livres e protegem o corpo contra danos oxidativos.

O chá de orégano previne doenças crônicas, fortalecer a imunidade e a saúde em geral.

COMBATE FUNGOS E BACTÉRIAS

O óleo essencial de orégano possui compostos, como carvacrol e timol, com propriedades antimicrobianas e antifúngicas.

Ao consumir o chá de orégano, seu organismo se torna mais capaz de combater infecções bacterianas e fúngicas.

AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA

O orégano possui substâncias com ação anti-inflamatória, como os ácidos rosmarínico e oleanólico

O chá de orégano pode ajudar no combate à inflamação no corpo, ajudando a reduzir a dor e o desconforto associados a condições como artrite, alergias e doenças inflamatórias intestinais.

MELHORA A SAÚDE DIGESTIVA

O chá de orégano pode beneficiar o sistema digestivo, ajudando a suavizar problemas como indigestão, gases e cólicas.

Suas propriedades carminativas auxiliam na digestão adequada, potencializando o equilíbrio do trato gastrointestinal e aliviando desconfortos estomacais.

ESTIMULO AO BEM-ESTAR

O chá de orégano também pode trazer um impacto positivo na saúde mental.

A bebida tem um aroma relaxante e propriedades terapêuticas que podem auxiliar na redução do estresse e da ansiedade promovendo calma e tranquilidade.

COMO FAZER CHÁ DE ORÉGANO?

Aqueça 1 xícara de chá de água até atingir o ponto de ebulição e então desligue o fogo. Em uma xícara contendo 1 colher de sopa de folhas de orégano secas, adicione a água quente, cubra e deixe em infusão por 5 minutos. Assim que estiver morno, coe e consuma.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

DOENÇAS QUE O INHAME "CURA": Confira 6 benefícios incríveis do INHAME para a saúde

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories