BOLO DE FUBA FOFINHO RECEITA: Veja receita de PRATO TÍPICO DE FESTAS JUNINAS para fazer e poucos minutos
O bolo de fubá é uma delícia tradicional que agrada a todos. Feito com fubá de milho, possui uma textura macia e um sabor reconfortante.
Complementado por um toque de erva-doce ou queijo ralado, torna-se a combinação perfeita para acompanhar uma xícara de café ou chá.
Essa receita simples e clássica traz consigo memórias de lar e momentos acolhedores.
Veja receita de Bolo de Fubá fofinho
Informações
Tempo de preparo: 45 min.
Rendimento: 10 porções.
Nível: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá.
1 xícara de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó.
3 ovos.
1 xícara de chá de leite.
1 xícara de chá de óleo.
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, utilizando uma peneira, coloque 2 xícaras de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem e reserve.
Modo de preparo
No liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo
Em seguida, adicione a mistura líquida aos ingredientes peneirados e misture bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá, em seguida despeje a massa na forma.
Modo de preparo
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos para assar.
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.