Descubra as DOENÇAS QUE O INHAME 'CURA' e como consumir
Inhame
O inhame é uma boa opção de alimento versátil e saboroso, repleto de nutrientes benéficos para o organismo.
Consumido de diversas formas, ele faz parte de muitos pratos da culinária brasileira. Veja a seguir como seus benefícios ajudam a combater doenças.
1. Melhora o saúde digestiva
Por ser rico em fibras, o inhame a ajuda a ter uma regularidade intestinal melhor, prevenindo constipação.
Além disso, o inhame contém enzimas naturais que facilitam a digestão, proporcionando melhora na saúde digestiva.
2. Ajuda a controlar a hipertensão
O inhame é um tubérculo rico em potássio, que é indispensável para uma boa saúde cardiovascular.
O potássio regula os níveis de sódio no organismo, contribuindo para a diminuição da pressão arterial e reduzindo o risco de hipertensão.
3. Protege contra doenças cardiovasculares
Além de controlar a pressão arterial, o inhame é rico em antioxidantes, como o betacaroteno, que ajudam a proteger o sistema cardiovascular contra danos oxidativos.
Esses antioxidantes reduzem o acúmulo de colesterol ruim nas artérias, prevenindo a formação de placas e reduzindo o risco de doenças cardíacas.
4. Melhora a imunidade
O inhame é fonte de vitaminas C e A, ambos nutrientes essenciais para fortalecer o sistema imunológico.
Essas vitaminas ajudam a proteger o organismo contra infecções e doenças, aumentando a produção de células de defesa e melhorando a resposta imune.
Como consumir o inhame
O inhame pode ser consumido de muitas formas, cozido, como purê, em saladas e como acompanhamento. Introduza o inhame da melhor forma no seu cardápio.
Mas atenção
O inhame traz benefícios para a saúde, mas o tratamento dessas doenças exige acompanhamento médico. Não deixe de procurar ajuda.