Pudim de Pão à Moda Antiga: Aprenda uma receita simples e rápida para deliciar-se em minutos

O pudim de pão é uma sobremesa clássica e reconfortante que aproveita as sobras de pão para criar uma delícia irresistível.

Com sua origem na culinária tradicional, esse doce encanta com sua simplicidade e sabor nostálgico.

O pudim de pão é uma sobremesa perfeita para aproveitar pães que estão ficando um pouco velhos, transformando-os em uma nova e deliciosa criação.

Confira Receita de Pudim de Pão à moda antiga

Informações

Tempo de preparo: 50 min. Rendimento: 12 porções. Nível: Fácil.

Ingredientes (Calda)

1 xícara e meia de açúcar cristal

Modo de preparo (Calda)

Na frigideira, adicione gradualmente o açúcar e derreta em fogo baixo até obter um caramelo líquido. Em seguida, despeje cuidadosamente o caramelo na forma de pudim.

Ingredientes (Pudim)

2 e meia xícaras de chá de leite; 1 xícara de açúcar; 2 pães franceses cortados em rodelas; 1 colher de sopa de margarina; 3 ovos.

Modo de preparo (pudim)

No liquidificador, adicione 2 xícaras e meia de leite, 1 xícara de açúcar, 2 pães franceses cortados em rodelas, 1 colher de sopa de margarina e 3 ovos. Processe até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

Em seguida, despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria e asse por 50 minutos. Após assar, deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

Modo de preparo

Para facilitar o desenformar, aqueça levemente a base da forma. Sirva o pudim imediatamente e delicie-se com essa deliciosa sobremesa.

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