Pudim de Pão à Moda Antiga: Aprenda uma receita simples e rápida para deliciar-se em minutos
O pudim de pão é uma sobremesa clássica e reconfortante que aproveita as sobras de pão para criar uma delícia irresistível.
Com sua origem na culinária tradicional, esse doce encanta com sua simplicidade e sabor nostálgico.
O pudim de pão é uma sobremesa perfeita para aproveitar pães que estão ficando um pouco velhos, transformando-os em uma nova e deliciosa criação.
Confira Receita de Pudim de Pão à moda antiga
Informações
Tempo de preparo: 50 min. Rendimento: 12 porções. Nível: Fácil.
Ingredientes (Calda)
1 xícara e meia de açúcar cristal
Modo de preparo (Calda)
Na frigideira, adicione gradualmente o açúcar e derreta em fogo baixo até obter um caramelo líquido.
Em seguida, despeje cuidadosamente o caramelo na forma de pudim.
Ingredientes (Pudim)
2 e meia xícaras de chá de leite;
1 xícara de açúcar;
2 pães franceses cortados em rodelas;
1 colher de sopa de margarina;
3 ovos.
Modo de preparo (pudim)
No liquidificador, adicione 2 xícaras e meia de leite, 1 xícara de açúcar, 2 pães franceses cortados em rodelas, 1 colher de sopa de margarina e 3 ovos. Processe até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo
Em seguida, despeje a mistura na forma já caramelizada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria e asse por 50 minutos.
Após assar, deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
Modo de preparo
Para facilitar o desenformar, aqueça levemente a base da forma.
Sirva o pudim imediatamente e delicie-se com essa deliciosa sobremesa.
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