BENEFÍCIOS DA CHIA: Para que serve a SEMENTE DE CHIA? Veja propriedades e COMO USAR CHIA PARA EMAGRECER

Você já consome chia? A semente é originária da planta sálvia hispânica, de países como Guatemala, México e Brasil, e pode auxiliar no emagrecimento.

PARA QUE SERVE A SEMENTE DE CHIA?

A chia traz várias propriedades benéficas à saúde e também pode colaborar com o processo de perda de peso. Uma de seus efeitos é proporcionar uma maior sensação de saciedade, por possuir em fibras solúveis e insolúveis.

Com esse aumento da sensação de saciedade, a vontade de comer é reduzida, ajudando no emagrecimento. Além disso, a chia causa um adiamento da sensação de fome.

BENEFÍCIOS DA CHIA

A chia traz minerais como zinco, fósforo, ferro e potássio, assim como vitamina A, ômega-3 e vitaminas do complexo B. Dessa forma, possui vários benefícios para a saúde, além de colaborar com o emagrecimento. Confira a seguir:

Ajuda a prevenir problemas cardiovasculares, como a pressão alta

Favorece o funcionamento do intestino, combatendo constipação

Ajuda a reduzir o colesterol

Melhora a recuperação pós-treino

Auxilia a redução do nível de açúcar no sangue

COMO USAR CHIA PARA EMAGRECER?

A chia pode ser consumida com água em jejum ou cerca de 30 minutos antes de cada refeição. A proporção é de cerca de 2 colheres de sopa de chia para um copo de água. Essa mistura pode ser acrescida de laranja, limão ou gengibre, para dar gosto.

Além disso, a chia também pode ser incluída no preparo de arroz, saladas, sopas e molhos. Outra possibilidade é colocar as sementes a um iogurte e consumi-lo.

IMPORTANTE - SOBRE O CONSUMO DA CHIA

Antes do consumo, recomenda-se que a chia seja hidratada, pois caso não seja, pode causar prisão de ventre. Além disso, o consumo da semente não é recomendado para pessoas com diverticulite ou colite ulcerativa.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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