COXINHA COM MASSA DE MILHO RECEITA: Aprenda a fazer COZINHA especial com RECEITA FÁCIL

A coxinha com massa de milho é uma variação deliciosa desse salgado tão querido.

Em vez da tradicional massa de batata, a massa de milho traz um sabor único e uma textura diferenciada à coxinha.

Feita com purê de milho e farinha de trigo, essa massa é macia e cremosa por dentro, e crocante por fora após ser frita.

Confira receita de deliciosa Coxinha com massa de milho

Informações

Tempo de preparo: 1h30. Rendimento: 23 Unid. Nível: fácil.

Ingredientes (Recheio)

Azeite a gosto. 2 peitos de frango. 1 litro de água. 2 folhas de louro. 10 grãos de pimenta-do-reino preta. 2 dentes de alho.

Ingredientes (Recheio)

2 colheres de sopa de extrato de tomate. Sal a gosto. 1 cebola picada. 1 cenoura picada. 2 tomates. 200 gramas de molho de tomate. 100 mililitros de leite. 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes (Massa)

600 mililitros da água do cozimento do frango. 170 gramas de milho. 50 gramas de margarina. 350 gramas de farinha de trigo.

Ingredientes (empanar)

Leite o quanto baste. Farinha de rosca o quanto baste.

Modo de preparo (Recheio)

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure 2 peitos de frango. Em seguida, adicione 1 litro de água, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e extrato de tomate. Cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire o frango, desfie e reserve o caldo.

Modo de preparo (Recheio)

Em outra panela, refogue cebola e cenoura picadas no azeite. Adicione tomates e cozinhe até desmanchar. Acrescente o frango, molho de tomate, ajuste o sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo (Recheio)

Misture leite e farinha, despeje na panela e incorpore. Desligue o fogo. Leve o recheio à geladeira enquanto prepara a massa.

Modo de preparo (Massa)

No liquidificador, bata 600 ml da água do cozimento do frango com 170 g de milho. Despeje a mistura em uma panela alta, adicione 50 g de margarina e leve ao fogo até ferver.

Modo de preparo (Massa)

Acrescente 350 g de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos até ficar lisa. Modele bolinhas de 50 g.

Modo de preparo (montagem)

Com as pontas dos dedos, abra a massa formando uma concha. Coloque o recheio e feche em formato de coxinha. Passe as coxinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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