BOLO DE CHOCOLATE RECEITA FÁCIL: Veja 2 RECEITAS FÁCEIS DE BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES E FOFINHOS

O bolo de chocolate fofinho é uma verdadeira perdição para os amantes de doces. Com sua textura macia e seu sabor irresistível, ele se tornou um clássico adorado por todos.

Preparado com uma massa leve e arejada, o bolo de chocolate fofinho se desmancha na boca a cada pedaço.

Sua receita utiliza ingredientes simples, como farinha, açúcar, ovos, manteiga e, é claro, cacau em pó de excelente qualidade.

Confira 2 receitas de Bolo de Chocolate

Bolo de chocolate fofinho (Informações)

Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 8 porções; Nível: Fácil.

Ingredientes (Massa)

3 ovos; 1 e meia xícara de chá de açúcar; Meia xícara de chá de óleo; 1 xícara de chá de chocolate em pó; 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 xícara de chá de água quente; 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes (Calda)

1 e meia xícara de chá de leite; Meia xícara de chá de chocolate em pó; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo (Massa)

Comece colocando 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo em uma tigela. Delicadamente, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione 1 xícara de chá de água quente e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata tudo vigorosamente até a mistura ficar completamente homogênea.

Modo de preparo (Massa)

Agora, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. Certifique-se de espalhar a massa de maneira uniforme na forma. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque a forma com a massa dentro dele. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado. Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar. Agora você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser saboreado. Aproveite!

Modo de preparo (Calda)

Em uma panela, adicione 1 e meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar. Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Ligue o fogo e deixe a mistura ferver, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

Modo de preparo (Calda)

Assim que a calda estiver fervendo, desligue o fogo. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo que acabou de ser retirado do forno. A calda irá penetrar na massa e deixá-la ainda mais saborosa e úmida. Sirva o bolo imediatamente, enquanto está quente e a calda está fresca. O contraste entre o bolo quente e a calda cremosa irá encantar seu paladar. Aproveite essa deliciosa combinação!

Bolo de Chocolate de Liquidificador (Informações)

Tempo de preparo: 40 min. Rendimento: 11 porções. Nível: Médio.

Ingredientes (Massa)

1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de trigo peneirado; 1 xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite; 2 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes (Calda)

1 colher (sopa) de margarina; 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó; 3 colheres de açúcar; 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo (Massa)

Comece untando uma forma de buraco pequena com margarina e farinha de trigo, garantindo que toda a superfície interna da forma esteja coberta. Isso ajudará a evitar que o bolo grude durante o processo de cozimento. Em seguida, reserve a forma untada e prepare a massa do bolo. No liquidificador, adicione o óleo, o leite e o ovo. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado ao liquidificador. Bata novamente todos os ingredientes até que estejam bem incorporados, formando uma massa suave e consistente.

Modo de preparo (Massa)

Agora é hora de adicionar o fermento à massa. Certifique-se de acrescentá-lo e bata mais uma vez para garantir que o fermento esteja distribuído de maneira uniforme na massa. Despeje a massa na forma previamente preparada e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe o bolo assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. Isso ajudará a evitar que o bolo se quebre ao ser removido da forma. Agora seu bolo está pronto para ser saboreado! Desfrute desta deliciosa receita caseira, perfeita para um lanche ou sobremesa.

Modo de preparo (Calda)

Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter. Assim que a margarina estiver completamente derretida, adicione o açúcar e, em seguida, o achocolatado. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem. Por último, acrescente o leite à panela e continue mexendo a mistura. Certifique-se de mexer ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Aguarde alguns minutos até que a mistura comece a engrossar ligeiramente, formando uma calda cremosa. É importante que a calda ainda esteja quente quando for despejada sobre o bolo.

Modo de preparo (Calda)

Despeje a calda quente sobre o bolo, cobrindo-o completamente. A calda irá conferir umidade e sabor extra à massa. Aproveite o bolo com a calda ainda quente, ou aguarde um pouco até que o bolo esfrie e a calda se solidifique levemente. De qualquer forma, o resultado será uma combinação irresistível de sabores. Desfrute!

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories