VEGETAIS PARA TRATAR DIABETES: 6 vegetais para combater a GLICOSE ALTA e a DIABETES

ESPINAFRE

O espinafre é um vegetal de folhas verde-escuras, rico em fibras, vitaminas A e C, magnésio e potássio, com baixo teor de carboidratos e um índice glicêmico.

BERINJELA

A berinjela é rica em fibras e possui baixo teor glicêmico, podendo ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Ainda, é um vegetal versátil para fins culinários.

BRÓCOLIS

O brócolis é rico em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma excelente fonte de vitamina C e antioxidantes, além de ser de baixo teor glicêmico.

COUVE-FLOR

A couve-flor possui baixo teor de carboidratos, sendo ideal para substituir alimentos ricos em amido, como o arroz e a batata. Ainda, é um insumo versátil para receitas, podendo ser usada em várias receitas.

ABOBRINHA

A abobrinha é um vegetal rico em fibras, vitamina C e minerais como potássio e magnésio, podendo ser usada em diversas preparações.

PIMENTÕES

Os pimentões são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras. Apesar do teor de carboidratos moderado, os pimentões podem usados em pequenas porções para dar sabor e cor aos pratos.

É importante o acompanhamento médico por um profissional de nutrição para criação de uma dieta completa de nutrientes, assim como para a suplementação adequada, se necessário.

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