DOENÇAS QUE A CENOURA "CURA": Veja 4 doenças que a CENOURA ajuda a combater
A cenoura é um legume rico em carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, nutrientes que promovem vários benefícios a saúde
A cenoura pode ser encontrada nas cores amarela, laranja, roxa, vermelha ou branca, sendo consumida na forma crua ou cozida
Benefícios da cenoura para a saúde
Os principais benefícios da cenoura para a saúde são:
1. Diminui o colesterol "ruim"
Por combaterem os radicais livres, os betacarotenos presentes na cenoura impedem a oxidação das células de gordura, diminuindo, assim, os níveis de colesterol "ruim", o LDL, no sangue e evitando o surgimento de situações como infarto e insuficiência cardíaca
2. Controla a pressão arterial
Por conter betacarotenos, compostos que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios, a cenoura ajuda a controlar a pressão arterial, já que promove a saúde das artérias, facilitando a circulação de sangue
3. Fortalece o sistema imunológico
A cenoura é rica em vitamina A, uma vitamina com ação antioxidante que fortalece o sistema imunológico, melhorando a resposta do organismo contra vírus, bactérias e fungos
4. Equilibra o açúcar no sangue
Por ter baixo índice glicêmico, a cenoura ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, promovendo o controle da diabetes. Além disso, a cenoura também é rica em fibras que diminuem a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos
Para se obter todos os benefícios da cenoura é fundamental manter uma alimentação equilibrada e variada e praticar exercícios físicos diariamente
Como consumir?
Apesar de não existir uma quantidade específica indicada de cenoura por dia, a recomendação mínima diária de legumes é de 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160 e 240 g de cenoura. A cenoura pode ser consumida crua ou cozida em preparações como saladas, sucos, suflês, bolos, sopas e em ensopados para preparar carne ou peixes