A memória é uma capacidade mental que é capaz de codificar, armazenar e recuperar informações no nosso cérebro.
Além disso, a memória é responsável por guardar experiências, sentimentos, fatos, ideias, etc.
Por conta disso, a memória possui caráter fundamental para o bom funcionamento do corpo e da mente.
Contudo, existem algumas doenças e condições que afetam diretamente a memória - e são prejudiciais a longo prazo.
Pensando nisso, é necessário manter uma boa saúde do cérebro - seja a base de uma alimentação ou prática de exercícios físicos e mentais.
E, falando em alimentação, existem algumas hortaliças que funcionam como verdadeira aliadas para o bom funcionamento da memória.
VERDURAS CONTRA PERDA DE MEMÓRIA
A seguir, confira verduras que combatem a perda e memória.
1. BRÓCOLIS
O brócolis é considerado um 'superalimento', e atua no cérebro por conta da vitamina K, ácido fólico e magnésio.
2. REPOLHO
O repolho detém de glucosinolatos e antocianinas que combatem o esquecimento e perda de memória.
3. COUVE
As folhas da couve ajudam a manter o bom humor, combatem a anemia e possuem efeito detox. Além disso, pesquisas mostram que quem come couve regularmente retarda o envelhecimento cerebral.
4. RÚCULA
A rúcula é responsável por melhorar as funções cerebrais, fortalecendo também o sistema imunológico
5. ESPINAFRE
O espinafre possui luteína, que detém de carotenoides responsáveis por contribuir para a saúde cerebral.
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