Você é uma pessoa que acredita que o café da manhã é a refeição mais importante do dia e não sai de casa sem um bom desjejum?
Se sim, saiba que é possível fazer refeições generosas e continuar seguindo seu protocolo de emagrecimento.
De acordo com a nutricionista Monique Tello, diretora do programa de bem-estar da Harvard School of Health, é importante evitar opções ricas em farinha branca, açúcar e gordura.
Muitas pessoas consideram torradas, cereais e ovos com bacon como o café da manhã ideal, mas essas escolhas podem ser menos favoráveis para quem busca perder peso.
A especialista sugere optar por alimentos de baixo índice glicêmico, que são baixos ou sem carboidratos, como ovos mexidos no azeite, nozes e até finas fatias de lagarto defumado.
Como esses alimentos têm poucas fibras, Monique indica complementar a refeição com frutas e aveia, ou um pão integral.
Outra alternativa saudável é uma porção de iogurte natural sem açúcar, combinado com alguma fruta e oleaginosas, como castanhas. Também é possível inovar e preparar um muffin ou omelete com legumes, como abobrinha, alho-poró e tomate.
Essas combinações, segundo Monique, formam um café da manhã saudável, com baixo índice glicêmico, e são amigáveis para o processo de emagrecimento.