PSYLLIUM: PARA QUE SERVE? Veja COMO CONSUMIR PSYLIUM, benefícios e contraindicações
A fibra conhecida como Psyllium é apontada popularmente como uma alternativa para ajudar na perda de peso.
A ciência mostra que o Psyllium, de fato pode trazer diversos benefícios para a saúde. A fibra é semelhante a aveia e trigo, e é extraída da casca das sementes da planta Plantago Ovata, presente na África, na Europa e na Ásia.
PSYLLIUM: PARA QUE SERVE?
Conforme diversos estudos, o Psyllium proporciona uma melhora no metabolismo do corpo. Confira seus benefícios a seguir!
Ajuda a controlar os triglicerídeos e o açúcar no sangue
Ajuda a equilibrar o colesterol e a pressão arterial
Ajuda a regular o intestino
PSYLLIUM EMAGRECE?
O Psyllium aumenta de volume quando hidratado, e com isso ocupa mais espaço no estômago, o que aumenta a sensação de saciedade e favorece o emagrecimento. Além disso, a fibra também retarda o esvaziamento do estômago.
A fibra tem uma enorme capacidade de absorção de água, aumento até 20 vezes em volume junto a líquidos, como destaca a nutricionista Renata Buzzini para o Eu Atleta.
PSYLLIUM: COMO USAR?
A proporção indicada é de 5g de Psyllium para 240 ml de água, mas o ideal é que o quantitativo adequado para cada pessoa seja prescrito por um profissional de saúde. A quantidade diária máxima de consumo é de 30g.
PSYLLIUM: COMO USAR?
O ideal é consumir o Psyllium 30 minutos antes das refeições. A fibra deve ser consumida dissolvida em um copo de água, de 1 a 3 vezes por dia - no caso de pessoas com mais de 12 anos - ou de 1 a 2 vezes, no caso de crianças de 6 a 12 anos.
CONSUMO DO PSYLLIUM
O Psyllium é contraindicado para pessoas com problemas no sistema intestinal, pessoas com dificuldade de controle para controlar diabetes, indivíduos com hipersensibilidade à planta que dá origem ao Psyllium e crianças com menos de 6 anos.
EFEITOS COLATERAIS DO PSYLLIUM
O Psyllium usualmente é ser absorvido pelo organismo, porém, seu consumo pode gerar sintomas como dor abdominal, inchaço no abdômen, gases e diarreia, principalmente caso haja consumo excessivo.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.
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