PSYLLIUM: PARA QUE SERVE? Confira COMO CONSUMIR PSYLLIUM, benefícios e malefícios do PSYLLIUM
O Psyllium é uma fibra que vem sendo bastante apontada como alternativa para favorecer a perda de peso.
É comprovado cientificamente que o Psyllium realmente pode trazer diversos benefícios para a saúde. A fibra é parecida com a aveia e o trigo, sendo extraída da casca das sementes da planta Plantago Ovata, originária da África, da Europa e da Ásia.
PSYLLIUM: PARA QUE SERVE?
Melhora o funcionamento do intestino
Ajuda a equilibrar as taxas de triglicerídeos e açúcar no sangue
Ajuda a controlar o colesterol e a pressão arterial
PSYLLIUM EMAGRECE?
O Psyllium aumenta de volume com o contato de água, e dessa forma ocupa mais espaço no estômago. Essa propriedade aumenta a sensação de saciedade e, com isso, facilita o emagrecimento. Além disso, o Psyllium também retarda o esvaziamento do estômago.
A fibra possui uma grande capacidade de absorção de água, aumentando até 20 vezes em volume junto a líquidos, como destaca a nutricionista Renata Buzzini para o Eu Atleta.
PSYLLIUM: COMO USAR?
A proporção indicada é de 5g de Psyllium para 240 ml de água, mas o ideal é que o quantitativo adequado para cada pessoa seja prescrito por um profissional de saúde. A quantidade diária máxima de consumo é de 30g.
PSYLLIUM: COMO USAR?
O ideal é consumir o Psyllium 30 minutos antes das refeições. A fibra deve ser consumida dissolvida em um copo de água, de 1 a 3 vezes por dia - no caso de pessoas com mais de 12 anos - ou de 1 a 2 vezes, no caso de crianças e pré-adolescentes de 6 a 12 anos.
CONSUMO DO PSYLLIUM
O Psyllium é contraindicado para pessoas com problemas no sistema intestinal, pessoas com dificuldade de controle para controlar diabetes, indivíduos com hipersensibilidade à planta que dá origem ao Psyllium e crianças com menos de 6 anos.
EFEITOS COLATERAIS DO PSYLLIUM
O Psyllium é usualmente bem absorvido pelo organismo, porém, seu consumo pode gerar dor abdominal, inchaço no abdômen, gases e diarreia, especialmente caso haja consumo excessivo.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.
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