Macarrão à Carbonara

10 curiosidades sobre o famoso spaghetti italiano. Conheça mais sobre essa deliciosa receita romana

Curiosidades

Que a famosa carbonara conquistou o paladar das pessoas por todo o mundo a gente já sabe. Mas será que você conhece tudo sobre essa receita tipicamente romana?

Origem do Spaghetti

O macarrão à carbonara é um prato clássico italiano originário da região de Lazio, na cidade de Roma. Sua criação remonta ao período pós Segunda Guerra Mundial.

Influência do nome

O termo "carbonara" deriva da palavra italiana "carbone", que significa "carvão". O nome faz referência aos carvoeiros que trabalhavam nas montanhas próximas a Roma e que costumavam preparar esse prato.

Ingredientes universais

A receita clássica leva apenas quatro ingredientes: ovos, queijo pecorino romano, pimenta-do-reino e guanciale (um tipo de bacon italiano). A combinação desses ingredientes resulta em um molho cremoso e saboroso.

Carbonara Day

A receita, tão querida pelos romanos, ganhou até uma data especial para homenagear o prato. É o Carbonara Day, celebrado no dia 6 de abril. Ele foi criado em 2017 pela Associação das Indústrias do Doce e da Massa Italianos (AIDEPI) junto com a Organização Internacional da Massa (IPO);

Variações regionais

A receita original de carbonara é muito respeitada, contudo, em diferentes regiões da própria Itália, a receita tem suas variações. Podem ser adicionados ingredientes extras, como tomates ou ervilhas, por exemplo.

TIPO de macarrão ideal

Tradicionalmente, o macarrão usado no carbonara é o espaguete, mas outras variedades, como fettuccine ou rigatoni, também são frequentemente utilizadas.

Nada de creme de leite

A autêntica receita de carbonara não leva creme de leite. A cremosidade do prato é alcançada pela mistura dos ovos com o queijo, criando uma emulsão rica e suave.

Todo mundo quer a receita

Macarrão à carbonara é uma das receitas italianas mais copiadas no mundo! Diversas alterações são feitas, dependendo de onde você encontrar os ingredientes. É comum que retire o ovo da receita, por exemplo, e utilize creme de leite.

Pão com macarrão

Pouco molho mas muito sabor. Em Roma é comum que após saborear uma deliciosa receita italiana você não esqueça de fare la scarpetta! Comer pão logo após as refeições e, de preferência, passar limpando o molho que ficou no prato.

Mini Chef no Sabor da Gente

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Reality de gastronomia

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Conheça os participantes

O Mini Chef é um oferecimento da TV Jornal em parceria com a Mauricéa, Senac, Palmeiron e Treloso. Conheça quem são os participantes desta edição.

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