BARBIECORE: Confira 3 receitas deliciosas inspiradas na BARBIE!
A estreia de um dos filmes mais aguardados do ano acontece nesta quinta-feira (20).
O longa-metragem da Barbie promete resgatar toda a magia do universo encantado da boneca mais famosa do mundo, proporcionando uma experiência única e encantadora para os espectadores.
Pensando nisso, para entrar no clima do universo Barbie, separamos 3 receitas inspiradas no filme. Confira:
Musse de chocolate branco com morango
Informações
Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
300 g de Morango.
2 colheres (sopa) de açúcar light.
4 colheres (sopa) de água.
2 colheres (chá) de gelatina diet de morango.
Ingrediente (Musse)
250 g de Chocolate branco picado.
1 xícara de creme de leite light.
2 Claras batidas em neve.
Modo de Preparo
Reserve seis morangos inteiros e pique os demais.
Cozinhe os morangos picados com açúcar e água em fogo baixo por cinco minutos.
Adicione gelatina e mexa até dissolver, depois bata no liquidificador e leve à geladeira.
Derreta o chocolate em banho-maria, bata com creme de leite no liquidificador.
Modo de preparo
Misture o creme de chocolate com claras em neve.
Em taças, faça camadas alternadas de musse e calda de morango.
Leve à geladeira por três horas e decore com os morangos reservados.
Bolo de morango - receita fácil
Informações
Tempo de preparo: 40 min. Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
250 g de morangos maduros, limpos e enxutos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
Ingredientes
3 ovos.
1 xícara (chá) de açúcar.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Unte uma forma de fundo fixo e polvilhe com meia xícara de açúcar. Cubra a forma com morangos.
No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos e açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture com uma espátula.
Modo de preparo
Espalhe a massa sobre os morangos na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até assar e dourar.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Macaron de framboesa
Informações
Tempo: 1h40 (+25min de descanso).
Rendimento: 78 unidades.
Dificuldade: médio.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2 claras de ovos grandes.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água.
2 claras de ovos grandes em neve firme.
7 gotas de corante gel pink.
Óleo para untar.
Ingredientes (Brigadeiro de framboesa)
9 colheres (sopa) de geleia de morango.
3 lata de leite condensado.
9 colheres (sopa) de creme de leite de caixa.
Modo de preparo (Brigadeiro)
Na panela, misture geleia de framboesa e leite condensado.
Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar da panela.
Desligue o fogo e adicione creme de leite.
Modo de preparo (Massa de Amêndoas)
Misture açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas e claras não batidas até formar massa homogênea.
Reserve.
Modo de preparo (Calda de Açúcar)
Ferva açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Despeje a calda em fio sobre claras batidas em neve até esfriar.
Adicione delicadamente à mistura reservada.
Acrescente corante gel para obter a tonalidade de rosa desejada.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Montagem
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê médio.
Faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga.
Deixe descansar por 20 minutos.
Montagem
Asse em forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, evitando dourar.
Deixe esfriar completamente antes de retirar do papel.
Una as bolinhas de massa com os brigadeiros para formar os casadinhos.
Sirva em seguida.