ALIMENTOS QUE AJUDAM A AUMENTAR A SEROTONINA: 8 alimentos que vão estimular o HORMÔNIO DA FELICIDADE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de alguma doença, procure um médico para investigação e início de tratamento

A serotonina, conhecida como o hormônio da felicidade, tem um trabalho relacionado aos sentimentos de satisfação e bem-estar

Ela é um neurotransmissor capaz de alterar várias áreas cerebrais. Ou seja, é uma mensageira que transporta, estimula e equilibra sinais entre as células nervosas e outras células do corpo

O hormônio desempenha um papel vital na manutenção de funções essenciais no organismo, como a regulação das mudanças de humor, a modulação do ciclo do sono, a preservação da saúde mental, a redução da ansiedade e o auxílio no controle do apetite

A serotonina pode ser encontrada em vários cogumelos e plantas, incluindo frutas e vegetais

Quais alimentos ajudam a aumentar a serotonina?

Proteínas magras

Carne branca, peixe, frango, peru e ovos são boas fontes de triptofano

Oleaginosas

Nozes, amêndoas, castanhas, pistaches e sementes de girassol são ricas em triptofano

Leguminosas

Feijões, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas são boas fontes de triptofano

Frutas

Banana, abacaxi, kiwi, abacate e morangos podem contribuir para melhorar o humor, pois contêm vitaminas e minerais que facilitam a conversão de triptofano em serotonina

Laticínios

Leite, iogurte e queijos também contêm triptofano

Vegetais de folhas verdes

Espinafre, couve e brócolis contêm nutrientes que podem ajudar na produção de serotonina

Carboidratos complexos

Alimentos como arroz integral, pão integral e aveia podem auxiliar na absorção de triptofano pelo cérebro

Chocolate amargo

O chocolate contém triptofano e também pode aumentar temporariamente os níveis de serotonina

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