PUDIM DE LEITE CONDENSADO: sobremesa clássica que vai conquistar seu paladar

O pudim de leite é uma sobremesa irresistível e tradicional em diversas culturas.

Sua textura cremosa e sabor suave o tornam uma opção deliciosa para os amantes de doces.

A combinação entre o caramelo dourado na parte superior e a doçura aveludada do leite condensado na parte interna é verdadeiramente irresistível.

Pudim de Leite Condesado

Não deixe de conferir esta deliciosa receita:

Informações

Rendimento: 10 porções. Tempo: 60 minutos. Nível: Fácil.

Ingredientes

1 lata de leite condensado. 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado). 3 ovos inteiros.

Calda

1 xícara de chá de açúcar. 1/2 xícara de água. Telha dele açúcar. 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

Comece batendo bem os ovos no liquidificador junto com o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea. Em seguida, derreta o açúcar em uma panela até que fique morno e, então, acrescente a água, deixando a mistura engrossar.

Modo de preparo

Pegue uma forma redonda e despeje o caramelo derretido nela, cobrindo o fundo. Despeje a massa do pudim sobre o caramelo na forma. Leve ao forno médio e asse por aproximadamente 45 minutos. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira redonda maior e adicione água na assadeira maior, criando um banho-maria, até que o pudim fique dourado por cima.

Modo de preparo

Após assar, retire o pudim do forno e desenforme-o ainda morno, com cuidado. Para a cobertura, derreta novamente o açúcar em uma panela até obter um ponto em que é possível fazer fios com o açúcar derretido. Com essa calda, faça voltas para criar uma telha de açúcar para decorar o pudim.

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories