1 lata de leite condensado.
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado).
3 ovos inteiros.
Calda
1 xícara de chá de açúcar.
1/2 xícara de água.
Telha dele açúcar.
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Comece batendo bem os ovos no liquidificador junto com o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, derreta o açúcar em uma panela até que fique morno e, então, acrescente a água, deixando a mistura engrossar.
Modo de preparo
Pegue uma forma redonda e despeje o caramelo derretido nela, cobrindo o fundo.
Despeje a massa do pudim sobre o caramelo na forma.
Leve ao forno médio e asse por aproximadamente 45 minutos. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira redonda maior e adicione água na assadeira maior, criando um banho-maria, até que o pudim fique dourado por cima.
Modo de preparo
Após assar, retire o pudim do forno e desenforme-o ainda morno, com cuidado.
Para a cobertura, derreta novamente o açúcar em uma panela até obter um ponto em que é possível fazer fios com o açúcar derretido. Com essa calda, faça voltas para criar uma telha de açúcar para decorar o pudim.
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.