TAPIOCA ENGORDA OU EMAGRECE? Confira curiosidades sobre o alimento queridinho das DIETAS FITNESS e RECEITA FÁCIL

De acordo com uma pesquisa divulgada pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro, a tapioca pode ser uma opção mais saudável em comparação com pães e massas tradicionais, pois possui menor teor de gordura e calorias.

Contudo, é essencial consumi-la com moderação, uma vez que é rica em carboidratos de absorção rápida, podendo contribuir para o ganho de peso se não inserido em uma dieta equilibrada.

Os Benefícios da Tapioca:

A tapioca é naturalmente livre de glúten e uma excelente fonte de energia.

De acordo com estudos do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Universidade de São Paulo, ela é rica em carboidratos, fornece vitaminas do complexo B e minerais essenciais, como o ferro.

Além disso, seu baixo teor de sódio a torna uma alternativa saudável para quem busca reduzir o consumo desse nutriente.

Pode-se comer tapioca todos os dias?

Consumir tapioca diariamente pode não ser a melhor opção.

Pesquisadores da Sociedade Brasileira de Diabetes alertam que uma dieta baseada em alimentos com alto índice glicêmico, como a tapioca, pode levar ao aumento dos níveis de açúcar no sangue e até mesmo contribuir para o desenvolvimento de diabetes tipo 2.

Recomenda-se, portanto, variam as fontes de carboidratos para uma alimentação mais equilibrada e saudável.

Receita de Tapioca com Queijo e Tomate

Ingredientes

4 colheres de sopa de polvilho doce. 1 pitada de sal. 1/2 xícara de queijo mussarela ralado. 1 tomate picado em cubos pequenos. Orégano a gosto.

Modo de preparo

Misture o polvilho doce e sal em uma tigela. Aqueça frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe 2 colheres de sopa da mistura na frigideira. Cozinhe por 1-2 minutos até a massa unir e desprender. Vire a tapioca com uma espátula.

Modo de preparo

Coloque metade do queijo em uma metade da tapioca. Adicione cubos de tomate sobre o queijo. Polvilhe orégano a gosto. Dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio. Aqueça levemente e cozinhe até o queijo derreter. Retire a tapioca da frigideira e sirva imediatamente.

Coloque metade do queijo em uma metade da tapioca. Adicione cubos de tomate sobre o queijo. Polvilhe orégano a gosto. Dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio. Aqueça levemente e cozinhe até o queijo derreter. Retire a tapioca da frigideira e sirva imediatamente.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories