Um dos problemas mais frequentes nesta época do ano é, sem dúvidas, a tosse seca. A tosse é um problema irritativo, caracterizado pela presença frequente, de maneira quase que incontrolável.
Em alguns casos, a tosse pode ser acompanhada por outros sintomas como dor de cabeça, cansaço físico e, por vezes, a febre e se isto acontecer é importante consultar um médico/ responsável da saúde para o diagnostico.
Com a tosse seca, alguns remédios caseiros podem ajudar para melhorar a irritabilidade do sintoma. Além disso, mesmo tomando o chá de gengibre para tosse é recomendado beber bastante água, para manter o corpo bem hidratado.
Veja como fazer chá de gengibre para tosse seca:
gengibre com canela
O chá de gengibre e canela tem um sabor muito agradável, podendo ser bebido frio ou quente. Sendo um ótimo refresco para o verão.
Ingredientes
5 cm de gengibre;
1 pau de canela;
1 litro de água.
Coloque a água em uma panela e leve para o fogo.
Quando começar a ferver, adicione o gengibre.
Em seguida, acrescente a canela.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Coe a bebida.
Gengibre com hortelã
3 cenouras (médias) descascadas;
1 colher de gengibre fatiado;
2 ramos de hortelã;
1 copo de água;
1 colher (de sopa) de mel.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, coe e adoce com mel. Guarde este xarope num recipiente escuro bem fechado e tome 1 colher no mínimo 3 vezes ao dia, no intervalo entre as refeições.
Gengibre com limão
1 cm de gengibre;
150 mL de água;
1 limão (pequeno) espremido;
1 colher (de chá) de mel.
Coloque a água e o gengibre numa panela e leve ao fogo, depois de 5 minutos acrescente o mel e o limão, deixe esfriar um pouco e tome a seguir, quando estiver morno.
Este chá é delicioso e fortalece o sistema imune, além de ser rico em vitamina C, combate gripes e resfriados, sendo um ótimo complemento natural contra a tosse.
Benefícios do gengibre
O gengibre tem ação analgésica, anti inflamatória, antioxidante, digestiva e termogênica, por isso auxilia na perda de peso, trata azias, enjoos e resfriados.
O gengibre é utilizado no preparo de pratos doces e salgados. Pode ser encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado.