Muito encontrado em alimentos como pães e massas que contam com trigo, centeio, cevada e outros, o glúten pode não ser bem aceito no organismo de quem apresenta sintomas de intolerância.

O glúten pode contribuir, em algumas pessoas, para diversos problemas de saúde. Por isso, é comum encontrar a identificação do produto em alguns alimentos.

Essa é uma resposta sintomática ao consumo de alimentos com glúten que aparecem logo após a ingestão, acontecendo mesmo em pacientes que não possuem doença celíaca ou alergia ao trigo.

O QUE ACONTECE NO CONSUMO DO GLÚTEN?

O organismo da pessoa celíaca tem dificuldade ou não consegue digerir o glúten, ocasionando danos ao metabolismo, principalmente ao intestino.

VEJA SINAIS DE ALERTA DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN

Dor abdominal;

Dificuldade em perder peso;

Problemas digestivos ao comer alimentos com trigo;

Dores de cabeça;

Problemas de memória e concentração;

Diarreia;

Problemas de memória e concentração;

Pele seca;

Vômitos;

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories