FARINHA DE BANANA VERDE

Conheça para que serve farinha de BANANA VERDE e seus benefícios

A farinha de banana verde é um alimento funcional que tem ganhado destaque por seus benefícios à saúde, especialmente para pessoas que têm diabetes.

Ela é feita a partir do processo de secagem da banana ainda verde, antes de amadurecer e se tornar doce.

A farinha de banana verde é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é completamente digerido no intestino delgado, agindo como uma fibra solúvel.

Farinha de banana é bom para DIABETES?

Veja a seguir alguns benefícios da farinha de banana verde para pessoas com diabetes.

1. Controle dos níveis de glicose no sangue

O amido resistente presente na farinha de banana verde é digerido mais lentamente pelo organismo, resultando em uma liberação gradual de glicose na corrente sanguínea. Isso ajuda a evitar picos de glicose após as refeições e a melhorar o controle glicêmico em pessoas com diabetes.

2. Redução da resistência à insulina

O consumo regular de farinha de banana verde tem sido associado à melhora da sensibilidade à insulina, auxiliando as células do corpo a responderem melhor à ação desse hormônio, que é responsável pela absorção de glicose pelas células.

3. Sensação de saciedade

A farinha de banana verde é rica em fibras solúveis, que proporcionam maior saciedade após as refeições. Isso pode ajudar a controlar o apetite e a ingestão excessiva de alimentos, contribuindo para o gerenciamento do peso corporal, algo importante para quem tem diabetes tipo 2.

4. Melhora da saúde intestinal

As fibras presentes na farinha de banana verde atuam como prebióticos, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no intestino. Uma microbiota intestinal saudável está associada a uma melhor regulação dos níveis de glicose no sangue.

5. Redução do índice glicêmico de outras refeições

Adicionar a farinha de banana verde a receitas ou polvilhá-la sobre alimentos com alto índice glicêmico, como arroz branco ou massas, pode ajudar a reduzir a velocidade de absorção dos carboidratos dessas refeições, evitando picos de glicose.

Atenção

No entanto, é importante destacar que, apesar dos benefícios, a farinha de banana verde não substitui o tratamento médico ou a orientação de um profissional de saúde para pessoas com diabetes.

A incorporação desse alimento na dieta deve ser feita de forma equilibrada e em conjunto com um plano alimentar adequado e individualizado para cada pessoa, levando em conta suas necessidades específicas, condições de saúde e controle glicêmico.

IMPORTANTE

Antes de fazer qualquer mudança significativa na dieta, é fundamental consultar um médico ou nutricionista especializado em diabetes.

Benefícios do chá banana com canela

Veja também

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories