Qual a origem do cheesecake? Confira 3 receitas simples

O doce é geralmente preparado com cream cheese e calda de frutas vermelhas. Conheça os tipos de cheesecakes consumidos em vários países

Conheça a origem do cheesecake

O Cheesecake (do inglês, bolo de queijo) é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos.

História

A torta de queijo cremosa possui várias versões. Uma delas é de que o doce surgiu na Grécia Antiga e era utilizado inclusive nas Olimpíadas na alimentação dos atletas antes das provas.

Os primeiros cheesecakes

Conhecidos como "plakous", eram feitos apenas com farinha, trigo, mel e queijo. Quando os romanos conquistaram a Grécia em 146 d.C, eles fizeram seu próprio cheesecake adicionando ovos e queijo triturados.

De Roma para o mundo

Logo o cheesecake se espalhou por toda a Europa. E, eventualmente, para o Oriente Médio, Norte da África e Rússia. Cada região adicionou seu toque exclusivo com base na cultura e nos ingredientes disponíveis.

A história popular na Europa

Logo, o cheesecake se tornou tão popular na Europa que não é surpresa que os primeiros colonos americanos trouxeram com eles seu amor e receitas para essa iguaria.

Formato da torta

O Cheesecake mais parecido com o que conhecemos atualmente veio das confeitarias norte-americanas, comandadas por descendentes de judeus.

Mais moderna

A versão moderna da receita surgiu por volta de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o primeiro cream cheese industrializado.

Variações de cheesecake

Cada país tem sua própria receita e opinião sobre cheesecake. Logo, alguns desses estilos e variações incluem:

Cheesecakes asiáticos

Geralmente são leves, esponjosos e contêm menos açúcar. Preferem sabores como chá verde, chia e manga, embora haja variações de país para país.

Cheesecakes das Filipinas

O cheesecake mais popular é feito com uma combinação de cream cheese e inhame roxo. Logo, resultando em sua cor roxa característica.

Cheesecake indiano

Feito com um tipo de queijo cottage misturado com açúcar e nozes.

Cheesecake francês

Os franceses utilizam o queijo Neufchâtel e a gelatina como base.

Cheesecake alemão

Feito com um queijo caseiro conhecido como quark que se assemelha ao queijo cottage. Também é feito com massa fresca em vez de migalhas de biscoito ou biscoito.

Cheesecake grego

Os gregos usam mizithra, um queijo de cabra e/ou ovelha, que lembra a ricota italiana.

Mini Chef no Sabor da Gente

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Reality de gastronomia

Cinco participantes, que têm entre 12 e 16 anos, foram selecionados para participar do Mini Chef. O quadro especial no Sabor da Gente é exibido sempre na quinta-feira entre os meses de julho e agosto.

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