ALIMENTOS QUE AUMENTAM A GLICOSE: 10 alimentos proibidos para pessoas com GLICOSE ALTA

DIABETES

A diabetes é uma condição crônica que afeta os níveis de açúcar no sangue, além de representar a produção insuficiente ou má absorção de insulina no corpo.

Insulina

A insulina é um hormônio responsável por regular os níveis de açúcar no sangue e permitir que as células absorvam e utilizem a glicose como fonte de energia.

TIPOS DE DIABETES

Existem a pré-diabetes, diabetes tipo 1 e 2 e a diabetes gestacional.

Qual é o normal de glicose?

A glicose de jejum é considerada normal para adultos abaixo de 100 mg/ dL. Para crianças o valor é de 70-99 mg/dL, a partir de 1 ano de idade.

Para evitar outros riscos e ajudar a reduzir os níveis de glicose no sangue, é essencial manter uma dieta equilibrada e uma rotina saudável.

Alimentos que aumentam a glicose

Veja a seguir os alimentos para evitar:

1. Açúcar e doces

Em primeiro lugar, é preciso restringir, cortar ou diminuir significativamente o consumo de balas, bolos, biscoitos, sorvetes, refrigerantes e outras fontes de doces.

2. Panificação branca

Alimentos como pães, bolos, muffins e produtos feitos com farinha branca apresentam uma grande quantidade de carboidratos refinados, que podem elevar os picos de glicose no sangue.

3. Cereais

Cerais que possuem uma grande quantidade de açúcar. Geralmente, os conhecidos como matinais são ricos em açúcares.

4. Frutas doces

Se encaixam no exemplo as uvas, bananas maduras e mangas.

5. Alimentos processados

Alimentos como fast-food podem se tornar os grandes vilões das taxas de glicose.

6. Arroz branco

Massas refinadas, batatas brancas e arroz brancos são exemplos de alimentos ricos em carboidratos que podem aumentar os níveis de glicose.

É importante destacar que a resposta dos níveis de glicose podem variar de pessoa para pessoa.

É sempre recomendável a busca por um profissional de saúde ou um nutricionista para montar um plano adequado com o seu diagnóstico.

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