Receita fácil de Torta de Frango para almoço ou jantar reconfortante de dia dos pais
Aproveite esta Torta de Frango Simples, uma harmoniosa mistura de frango desfiado, vegetais e ovos, abraçados por uma massa dourada e crocante.
Com sua rápida preparação e nível de dificuldade acessível, essa receita é ideal para almoços ou jantares aconchegantes, rendendo de 6 a 8 porções deliciosamente satisfatórias.
Informações
Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 minutos;
Rendimento: Serve de 6 a 8 porções;
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras de frango cozido e desfiado.
1 cebola média, finamente picada.
2 dentes de alho, picados.
1 xícara de legumes mistos (cenoura, ervilha e milho).
1 xícara de caldo de frango.
Ingredientes
1/2 xícara de creme de leite.
2 colheres de sopa de manteiga.
3 ovos.
Sal e pimenta a gosto.
Massa para torta (pode ser caseira ou comprada pronta).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione os legumes mistos e cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Modo de preparo
Despeje o caldo de frango na panela e deixe ferver por alguns minutos.
Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
Modo de preparo
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e tempere com sal e pimenta.
Misture os ovos batidos ao recheio de frango, mexendo rapidamente para combinar.
Modo de preparo
Forre uma forma com a massa para torta.
Despeje o recheio de frango sobre a massa.
Modo de preparo
Asse no forno por 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Confira também: Suflê de Maçã com Couve-flor, receia fácil