CHÁ PARA MEMÓRIA: AUMENTE SUA MEMÓRIA com esses 4 CHÁS aliados da saúde cognitiva
Explore o poder da natureza para melhorar sua memória com essas quatro receitas de chás especiais.
Cada chá é uma combinação cuidadosa de ingredientes naturais conhecidos por seus benefícios à cognição.
Aproveite esses chás deliciosos e saudáveis enquanto cuida da sua mente.
Chá de Alecrim e Ginkgo Biloba (Informações)
Benefícios: Melhora da função cognitiva e concentração.
Tempo de Preparo: 10 minutos;
Rendimento: Serve 2 porções;
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 colher de chá de folhas secas de alecrim;
1 colher de chá de folhas secas de ginkgo biloba;
2 xícaras de água fervente;
Mel ou limão (opcional, para adoçar).
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque as folhas secas de alecrim e ginkgo biloba.
Despeje a água fervente sobre as ervas e deixe em infusão por 5-7 minutos.
Coe o chá e, se desejar, adoce com mel ou adicione um toque de limão.
Saboreie o chá de alecrim e ginkgo biloba para estimular sua memória.
Chá de Hortelã com Chá Verde (Informações)
Benefícios: Aumento da clareza mental e foco.
Tempo de Preparo: 5 minutos;
Rendimento: Serve 2 porções;
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 sachê de chá verde;
1 colher de chá de folhas de hortelã fresca (ou 1 sachê de chá de hortelã);
2 xícaras de água quente;
Mel ou limão (opcional, para adoçar).
Modo de preparo
Coloque o sachê de chá verde e as folhas de hortelã em uma xícara.
Despeje a água quente sobre as ervas e deixe em infusão por 3-4 minutos.
Retire os sachês (se estiver usando) e, se desejar, adoce com mel ou limão.
Aproveite o chá de hortelã com chá verde para uma mente mais atenta.
Chá de Gengibre e Cúrcuma (Informações)
Benefícios: Propriedades anti-inflamatórias e melhora da função cerebral.
Tempo de Preparo: 10 minutos.
Rendimento: Serve 2 porções.
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó;
2 xícaras de água fervente;
Mel ou limão (opcional, para adoçar).
Modo de preparo
Em uma xícara, misture o gengibre ralado e a cúrcuma em pó.
Despeje a água fervente sobre a mistura e deixe em infusão por 5-7 minutos.
Coe o chá e, se desejar, adoce com mel ou adicione limão para realçar o sabor.
Desfrute do chá de gengibre e cúrcuma para nutrir sua mente.
Chá de Ginkgo Biloba e Erva-Cidreira (Informações)
Benefícios: Estímulo da circulação cerebral e relaxamento.
Tempo de Preparo: 5 minutos;
Rendimento: Serve 2 porções;
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 colher de chá de folhas secas de ginkgo biloba;
1 colher de chá de folhas de erva-cidreira (ou 1 sachê de chá de erva-cidreira);
2 xícaras de água quente;
Mel ou limão (opcional, para adoçar).
Modo de preparo
Misture as folhas secas de ginkgo biloba e erva-cidreira em uma xícara.
Despeje a água quente sobre as ervas e deixe em infusão por 3-4 minutos.
Coe o chá e, se desejar, adoce com mel ou limão.
Relaxe com o chá de ginkgo biloba e erva-cidreira, beneficiando sua mente e bem-estar.