O colesterol ajuda no funcionamento do organismo e participa da formação de nervos, músculos e até do coração

Mas os altos níveis de colesterol podem fazer desse lipídio um inimigo para a sua saúde

O colesterol alto dificulta a passagem de sangue pelos vasos sanguíneos, o que aumenta o risco de infarto e de acidente vascular cerebral (AVC)

ALIMENTOS PARA BAIXAR COLESTEROL

Confira a seguir 10 alimentos poderosos para baixar o colesterol ruim, LDL

1° - ABACATE

O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que contribuem para a redução dos níveis de triglicérides e colesterol. Além disso, os fitosteróis reduzem a quantidade de LDL absorvida pelo corpo.

2° - AVEIA

Rica em fibras solúveis, a aveia impede que o colesterol LDL (ruim) seja absorvido pelo organismo, favorecendo o aumento dos níveis de colesterol HDL (bom)

3° - MAÇÃ

Ricas em antioxidantes, como flavonoides e polifenóis, que ajudam a reduzir a oxidação do colesterol LDL, a maçã evita a formação de gordura nas artérias

4° - PEIXES

Ricos em ômega 3, os peixes reduzem os níveis de triglicerídeos (gorduras do organismo) no sangue e aumentam o colesterol HDL

5° - LINHAÇA

A linhaça é uma semente que possui altos índices de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas e magnésio. Fonte de ômega 3, ela possui propriedades anti-inflamatórias que regulam os níveis de LDL no sangue, aumentando o colesterol HDL

6° - OLEAGINOSAS

As oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas, pistaches e avelãs são ricas em gorduras saudáveis, fibras solúveis e antioxidantes

7° - LARANJA

Nutritiva e saudável, a laranja contém antioxidantes, como a vitamina C e carotenoides, que reduzem o colesterol LDL

8° - SOJA

A soja favorece a substituição de fontes de proteína animal, diminuindo a ingestão de gorduras saturadas

9° - CHOCOLATE

O chocolate é um excelente alimento contra o LDL. Opte por consumir chocolates amargos com níveis acimas de 70%

10° - AZEITE

A ingestão diária do azeite de oliva é recomendada em até duas colheres de sopa. Com gorduras saudáveis, o azeite é uma excelente fonte de monoinsaturadas e ácido oleico.

Esta matéria possui apenas fins educativos | Fonte: Saúde IG

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