MASTIGAR CRAVO BENEFÍCIOS: 7 DOENÇAS que MASTIGAR CRAVO ajuda a combater. Veja benefícios para a saúde
O cravo-da-índia consiste em uma especiaria derivada dos botões de flores secas nascidas em árvore de cravo.
Esse ingrediente contém uma série de benefícios para a saúde, graças aos seus variados nutrientes.
Veja 7 benefícios de mastigar cravo
1. Alívio de dores
O cravo dispõe de propriedades analgésicas. Mastigá-lo ajuda a diminuir dores de dente, por exemplo.
2. Melhora da digestão
O cravo mantém eugenol em sua composição, reduzindo distúrbios digestivos como inchaço e gases.
3. Alívio de mau hálito
O eugenol presente no cravo tem efeitos antissépticos e antibacterianos que diminuem o mal hálito.
4. Ação antioxidante
O cravo contém propriedades antioxidantes que combatem a ação de radicais livres nas células.
5. Melhora da circulação sanguínea
O eugenol presente no cravo aprimora a circulação do sangue e ajuda a manter a boa saúde do coração.
6. Redução de estresse
O aroma do cravo retém efeito relaxante que diminui estresse e nervosismo.
7. Ação antifúngica e antibacteriana
O cravo dispõe de propriedades antifúngicas e antibacterianas, ajudando a reduzir infecções leves.
Cuidados
A mastigação excessiva do cravo pode causar irritações na boca.
Determinados compostos da especiaria podem interagir com alguns medicamentos e afetar a coagulação do sangue.
Esse hábito deve ser evitado por pessoas com alergias, problemas no intestino e na coagulação do sangue.
Antes de incorporar a mastigação do cravo na rotina, é importante conversar com um profissional de saúde.