LEGUMES QUE "CURAM" PERDA DE MEMÓRIA: Confira cinco alimentos que FAZEM BEM ao seu CÉREBRO

Certos alimentos podem ter um impacto positivo na memória e na função cognitiva.

Embora não haja uma lista incontestável de alimentos que tenham um impacto na memória, alguns alimentos têm sido relacionados a efeitos positivos nesse aspecto.

LEGUMES QUE "CURAM" PERDA DE MEMÓRIA: Confira cinco alimentos que FAZEM BEM ao seu CÉREBRO

Neste webstory, confira alguns exemplos de alimentos que ajudam a memória:

Espinafre

Este vegetal de folhas verdes é rico em antioxidantes, como a vitamina C e a vitamina K, que ajudam a proteger o cérebro dos danos causados pelos radicais livres. Além disso, o espinafre contém folato, que tem sido associado a uma melhoria na função cognitiva.

Brócolis

O brócolis é uma fonte rica de vitamina K e colina, essenciais para a saúde cerebral. Ela é fundamental na formação de esfingolipídios, gorduras nas membranas celulares do cérebro, enquanto a colina ajuda na produção da acetilcolina, neurotransmissor da memória e aprendizagem.

Beterraba

As beterrabas são ricas em nitratos, que podem ajudar a aumentar o fluxo sanguíneo para o cérebro, melhorando assim a função cognitiva.

Cenoura:

As cenouras são uma excelente fonte de betacarotenos, que são convertidos em vitamina A no corpo.

Abóbora:

A abóbora é rica em antioxidantes, incluindo vitamina C e vitamina E, que podem ajudar a proteger o cérebro contra danos oxidativos.

Uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes é geralmente benéfica para a saúde do cérebro e pode ajudar a melhorar a memória e a função cognitiva.

Importante!

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Sempre consulte um médico antes de consumir.

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