5 RECEITAS QUE DIMINUEM O AÇUCAR DO SANGUE: Saiba como essas receitas culinárias podem ajudar a diminuir a GLICOSE ALTA

Existem receitas culinárias que podem ajudar a diminuir o açúcar do sangue. A chave é escolher alimentos que sejam ricos em fibras, proteínas e gorduras saudáveis.

Veja dicas para escolher receitas culinárias que podem ajudar a diminuir o açúcar do sangue:

Escolha alimentos ricos em fibras. As fibras ajudam a retardar a absorção do açúcar no sangue. Boas fontes de fibras incluem frutas, vegetais, legumes, grãos integrais e nozes.

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Alimentos ricos em proteínas também são importantes. As proteínas ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Boas fontes de proteínas incluem carne magra, aves, peixes, laticínios com baixo teor de gordura e feijões.

Escolha alimentos ricos em gorduras saudáveis. As gorduras saudáveis ajudam a retardar a absorção do açúcar no sangue. Boas fontes de gorduras saudáveis incluem azeite de oliva, abacate, nozes e sementes.

Confiras algumas receitas:

Omelete de espinafre e queijo feta (ingredientes):

2 ovos; 1/2 xícara de espinafre picado; 1/4 xícara de queijo feta picado; Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Bata os ovos em uma tigela. Adicione o espinafre, o queijo feta, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que a omelete esteja cozida.

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Salada de frango com quinoa e vegetais (Ingredientes):

1 peito de frango cozido e desfiado; 1 xícara de quinoa cozida 1 xícara de vegetais picados (como tomate, pepino, cenoura, pimentão e cebola); 1/4 xícara de azeite de oliva; 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico; Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o frango, a quinoa, os vegetais, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva.

Carne moída com abóbora e brócolis (ingredientes):

1 xícara de carne moída magra; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 xícara de abóbora picada; 1 xícara de brócolis picado; 1/2 xícara de caldo de legumes; Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue a carne moída em fogo médio até ficar cozida. Adicione o azeite de oliva, a cebola, o alho, a abóbora, o brócolis, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Frango assado com batatas doces (ingredientes):

1 peito de frango sem pele e sem ossos; 1 batata doce grande cortada em cubos; 1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal e pimenta a gosto.

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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma assadeira, misture o frango, a batata doce, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Asse por 30-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e as batatas doces estejam macias.

Sopa de legumes (ingredientes):

1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 cenouras picadas; 2 batatas picadas; 1 abobrinha picada; 1 talo de aipo picado; 1 folha de louro; 4 xícaras de caldo de legumes; Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, a cenoura, a batata, a abobrinha, o aipo e a folha de louro em fogo médio até ficarem macios. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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