5 RECEITAS QUE DIMINUEM O AÇUCAR DO SANGUE: Saiba como essas receitas culinárias podem ajudar a diminuir a GLICOSE ALTA
Existem receitas culinárias que podem ajudar a diminuir o açúcar do sangue. A chave é escolher alimentos que sejam ricos em fibras, proteínas e gorduras saudáveis.
Veja dicas para escolher receitas culinárias que podem ajudar a diminuir o açúcar do sangue:
Escolha alimentos ricos em fibras. As fibras ajudam a retardar a absorção do açúcar no sangue. Boas fontes de fibras incluem frutas, vegetais, legumes, grãos integrais e nozes.
Alimentos ricos em proteínas também são importantes. As proteínas ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Boas fontes de proteínas incluem carne magra, aves, peixes, laticínios com baixo teor de gordura e feijões.
Escolha alimentos ricos em gorduras saudáveis. As gorduras saudáveis ajudam a retardar a absorção do açúcar no sangue. Boas fontes de gorduras saudáveis incluem azeite de oliva, abacate, nozes e sementes.
Confiras algumas receitas:
Omelete de espinafre e queijo feta (ingredientes):
2 ovos;
1/2 xícara de espinafre picado;
1/4 xícara de queijo feta picado;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Bata os ovos em uma tigela.
Adicione o espinafre, o queijo feta, o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que a omelete esteja cozida.
Salada de frango com quinoa e vegetais (Ingredientes):
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 xícara de quinoa cozida
1 xícara de vegetais picados (como tomate, pepino, cenoura, pimentão e cebola);
1/4 xícara de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o frango, a quinoa, os vegetais, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
Misture bem e sirva.
Carne moída com abóbora e brócolis (ingredientes):
1 xícara de carne moída magra;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de abóbora picada;
1 xícara de brócolis picado;
1/2 xícara de caldo de legumes;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue a carne moída em fogo médio até ficar cozida.
Adicione o azeite de oliva, a cebola, o alho, a abóbora, o brócolis, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Frango assado com batatas doces (ingredientes):
1 peito de frango sem pele e sem ossos;
1 batata doce grande cortada em cubos;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Tempere o frango com sal e pimenta.
Em uma assadeira, misture o frango, a batata doce, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
Asse por 30-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e as batatas doces estejam macias.
Sopa de legumes (ingredientes):
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 cenouras picadas;
2 batatas picadas;
1 abobrinha picada;
1 talo de aipo picado;
1 folha de louro;
4 xícaras de caldo de legumes;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, a cenoura, a batata, a abobrinha, o aipo e a folha de louro em fogo médio até ficarem macios.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Tempere com sal e pimenta a gosto.