O QUE É BOM PARA COLESTEROL ALTO? Conheça 10 alimentos que regulam colesterol alto

Colesterol alto

Colesterol alto é uma doença silenciosa que, se não controlada, ocorre risco de doenças cardiovasculares, pressão alta e entupimento das veias, podendo causar infarto e derrame (AVC)

Controle do colesterol alto

A melhor forma de regular colesterol alto é tendo hábitos saudáveis, como prática de exercícios físicos regular e uma alimentação balanceada

Melhores alimentos para colesterol alto

Confira a seguir uma lista dos alimentos saudáveis que ajudam no controle do colesterol alto

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Peixes

A gordura insaturada de peixes como salmão, atum e truta ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol total do sangue

Soja

A soja é uma excelente opção para quem quer proteger o coração: ela ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), aumenta o colesterol bom (HDL) e fortalece o organismo de infecções

Laranja

Os flavonoides, substâncias antioxidantes presentes na laranja, diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim) no organismo, pois limitam a absorção do colesterol no intestino

Canela

Os antioxidantes presentes na canela ajudam a combater o colesterol ruim e diversas outras doenças

Azeite

É fonte de ácido oleico, que regula as taxas de colesterol e protege contra doenças cardíacas e diabetes

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Alcachofra

Suas fibras são resistentes à ação de enzimas e por isso apresentam muitas vantagens, entre elas a regulação do colesterol

Linhaça

A semente é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as de HDL colesterol (bom)

Aveia

Além das fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que melhora circulação, controla colesterol e promove saciedade

Nozes e castanhas

Nozes e castanhas apresentam grande quantidade de antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento celular e prevenir doenças do coração

Chás

Principalmente o chá verde, pois os flavonoides, encontrados nesse tipo de chá, funcionam como antioxidantes e ajudam a prevenir a inflamação dos tecidos

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Consulte um médico

Essa matéria não substitui um diagnóstico ou tratamento prescrito por um profissional de saúde

Fonte

Portal do Instituto Goiano de Oncologia e Hematologia (INGOH)

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