Bolo de cenoura sem lactose e sem glúten: receita fácil e prática

O bolo de cenoura é uma sobremesa tradicional brasileira que é amada por pessoas de todas as idades.

É um bolo úmido, saboroso e fácil de fazer. Esta receita é adaptada para pessoas com intolerância à lactose ou ao glúten. Confira:

Informações

Rendimento: 10 porções. Grau de dificuldade: Fácil. Tempo de preparo: 30 a 35 minutos.

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Ingredientes

2 xícaras de farinha de arroz; 1 xícara de açúcar; 1/2 xícara de óleo de canola;

Ingredientes

3 ovos; 3 cenouras médias raladas; 1 pitada de sal; 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, as cenouras e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

Modo de preparo

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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Modo de preparo

Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de suco de laranja ao batedor.

Dicas

Se desejar, adicione 1/2 xícara de nozes picadas ou passas à massa do bolo.

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