Bolo de cenoura sem lactose e sem glúten: receita fácil e prática
O bolo de cenoura é uma sobremesa tradicional brasileira que é amada por pessoas de todas as idades.
É um bolo úmido, saboroso e fácil de fazer. Esta receita é adaptada para pessoas com intolerância à lactose ou ao glúten. Confira:
Informações
Rendimento: 10 porções.
Grau de dificuldade: Fácil. Tempo de preparo: 30 a 35 minutos.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de óleo de canola;
Ingredientes
3 ovos;
3 cenouras médias raladas;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, as cenouras e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
Modo de preparo
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de preparo
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de suco de laranja ao batedor.
Dicas
Se desejar, adicione 1/2 xícara de nozes picadas ou passas à massa do bolo.