Quais alimentos possuem alto valor de Vitamina D no corpo? Confira

Os precursores de vitamina D são produzidos pelo nosso corpo. Com a exposição solar, a pele faz a transformação da pró-vitamina D3 em pré-vitamina D3 e posteriormente em Vitamina D3.

A vitamina D sempre teve como função principal sua atuação no sistema osteomuscular, pois age diretamente nas concentrações de cálcio e fósforo no organismo.

Quando os níveis de vitamina D estão baixos, a taxa de cálcio presente no organismo é reduzida, o que afeta negativamente a ossificação e crescimento em crianças e a remodelação óssea em adultos, podendo desenvolver algum tipo de doença óssea.

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A maior parcela de vitamina D é proveniente da exposição solar, contudo, alguns alimentos são capazes de fornecer vitamina D para o organismo.

Veja quais ALIMENTOS ajudam no desenvolvimento da Vitamina D no corpo:

Peixes oleosos: salmão, atum enlatado, sardinha em conserva.

São fontes ideais de minerais e proteínas a incluir numa dieta saudável.

Gema de ovo

Além de ricos em vitamina D, ovos são boas fontes de proteína e, apesar de serem associados ao colesterol, não estão ligados ao aumento de risco de problemas cardíacos.

Cogumelos

Os cogumelos também sintetizam vitamina D pela exposição aos raios. Os cultivadores tipicamente criam os cogumelos em ambientes fechados e escuros, colocando luzes fluorescentes apenas na época de colheita.

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