7 PIORES ALIMENTOS PARA MEMÓRIA: Confira quais ALIMENTOS EVITAR que AUMENTAM a perda de memória

O nosso cérebro é responsável pela capacidade armazenar os nossos pensamentos, de desenvolver movimentos, linguagem, o julgamento de muitas outras funções essenciais para a funcionalidade do nosso corpo.

E é através dessas ações voluntárias do cérebro que nos permite ter vontade própria e realizar atividades simples do dia a dia como comer, falar, brincar, mexer o dedod do pé ou das mãos e muitas outras funções.

Porém, algumas doenças neurodegenerativas afetam essas capacidades do nosso cérebro, além de causar tambpem a perda de memória precose.

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Diante disso, é de extrema importância ter cuidado com alguns alimentos que acabam prejudicando ainda mais a perca de memória e as funções essenciais do cérebro.

Quais alimentos devo evitar para não prejudicar o cérebro?

De acordo com alguns especialistas existem alguns alimentos que são considerados os piores alimentos para a saúde cerebral. Veja a seguir;

1. Arroz branco:

Alguns alimentos ricos em carboidratos refinados como o arroz, possuem alto índice glicêmico e aumentam os riscos de doenças no cérebro.

2. Suco de frutas:

Trocar o suco pelo refrigerante pode parecer uma opção mais saúdavel, mas quando o suco contém açúcar, ele gera os mesmos impactos negativos do refrigerante. Isso pois o açúcar reduz a flexibilidade cognitiva e a memória.

3. Queijo:

Os queijos possuem alta concentração de gorduras saturadas e prejudicam a memória e podem causar inflamações no cérebro.

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4. Alimentos fritos:

As frituras também possuem muita concentração de gordura e aumenta os riscos de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer por exemplo.

5. Pipoca de micro-ondas:

A pipoca de micro-ondas possui mutia gordura trans que danifica as funções do cérebro.

6. Pizzas:

As pizzas também são péssimas opções de alimentos, pois contém alta concentração de gordura trans que prejudica o cérebro.

7. Macarrão:

Os macarrões também são fonte de carboidratos que prejudicam as funções cerebrais e aumenta os riscos de doenças.

É importante destacar que este conteúdo possui caráter educativo e informativo, não substituindo um diagnóstico realizado por um médico. Antes de incluir alimentos na sua dieta, sempre procure um nutricionista.

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Fontes: Fio Cruz e Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia.

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