BOLO DE CENOURA fofinho e molhadinho: receita simples e fácil

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira. É um bolo simples, mas muito saboroso, que pode ser feito em casa com poucos ingredientes.

Esta receita é uma versão simples e fácil do bolo de cenoura. Ela usa apenas ingredientes básicos e é fácil de seguir.

O resultado é um bolo macio, úmido e com um leve sabor de cenoura.

Não curtiu?
Clique aqui e veja outros conteúdos

IR PARA TVJORNAL.COM.BR

Informações

Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: 12 fatias. Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes

3 cenouras médias raladas; 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo;

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.

Não curtiu?
Clique aqui e veja outros conteúdos

IR PARA TVJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

Modo de preparo

Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas:

Você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como nozes, passas ou chocolate. Para um bolo mais molhado, adicione 1/2 xícara (chá) de leite ou suco de laranja. Para um bolo mais crocante, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas.

Segue o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em tv-jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories