BOLO DE CENOURA fofinho e molhadinho: receita simples e fácil
O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira. É um bolo simples, mas muito saboroso, que pode ser feito em casa com poucos ingredientes.
Esta receita é uma versão simples e fácil do bolo de cenoura. Ela usa apenas ingredientes básicos e é fácil de seguir.
O resultado é um bolo macio, úmido e com um leve sabor de cenoura.
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 12 fatias.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes
3 cenouras médias raladas;
3 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
Modo de preparo
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas:
Você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como nozes, passas ou chocolate.
Para um bolo mais molhado, adicione 1/2 xícara (chá) de leite ou suco de laranja.
Para um bolo mais crocante, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.