O que é levedo de cerveja?
O levedo de cerveja é um fermento natural obtido no processo de fermentação do açúcar e é usado para fazer cerveja, pão e entre outros alimentos fermentados. Esse levedo é também uma ótima fonte de vítimas, proteínas e outras substâncias que podem favorecer o corpo humano. Continue nesta página para saber mais sobre
Usado como suplemento alimentar, o levedo é uma boa fonte de vitaminas do complexo C, que são importantes para o metabolismo, sistema nervoso e a pele.
Fonte de pronteínas
O levedo de cerveja também é uma fonte boa de proteínas, que ajudam na construção e manutenção de músculos e tecidos.
Minerais
Além disso, há também minerais importantes no levedo, como o zinco, selênio, magnésio e cromo. Esses minerais ajudam na saúde geral, desde o coração até o sistema imunológico.
Benefícios da levedura de cerveja para a saúde
Como consumir o levedo de cerveja?
É possível consumir a levedura em pó adicionando colheres de sopa por dia em alimentos como bolos, sopas, molhos, leite e entre outros.
Outras formas de consumo da levedura de cerveja
Também é possível ingerir levedura em cápsulas ou pastilhas. De acordo com o site Tua Saúde, a dose recomendada é de até 6 cápsulas por dia, contudo, é necessário ter instruções médicas para a inserção da levedura na sua alimentação.
Levedura de cerveja não é indicado...
Para pessoas com doenças crônicas não é recomendado o consumo do levedo. Como a maioria dos idosos sofre de algum tipo de doença cardiovascular, diabetes, não se recomenda o uso. Além disso, também não é indicado que grávida ou pessoas que estão em fase de amamentação consumam a levedura de cerveja