Cardápio para colesterol alto:

Veja comidas para adicionar na sua dieta de baixo colesterol

Canela:

Especiaria conhecida por seus benefícios à saúde, a canela pode ajudar a reduzir o colesterol e os níveis de açúcar no sangue.

Tomate:

O licopeno presente nos tomates pode ajudar a reduzir o colesterol LDL e proteger o coração.

Salmão:

Peixes ricos em ômega-3 são fontes de ácidos graxos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol alto e protegem o coração.

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Soja:

Produtos à base de soja, como tofu e edamame, contêm proteínas vegetais e isoflavonas que ajudam a controlar o colesterol.

Feijão:

Leguminosas são fontes de fibras, proteínas e antioxidantes que contribuem para a saúde cardiovascular.

Couve:

Vegetais folhosos verdes são fontes de fibras e antioxidantes que podem contribuir para a saúde cardiovascular.

Aveia:

Rica em fibras solúveis, como a beta-glucana, a aveia ajuda a reduzir o colesterol LDL (colesterol ruim).

Abacate:

Rico em gorduras monoinsaturadas, o abacate pode ajudar a reduzir o LDL e aumentar o HDL (colesterol bom).

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Veja 4 frutas que AUMENTAM o colesterol alto

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Nozes:

Nozes, amêndoas e outras oleaginosas são ricas em gorduras saudáveis, fibras e fitoesteróis, que auxiliam na diminuição do colesterol.

Chá verde:

O chá verde contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ter efeitos positivos no perfil lipídico.

Azeite de oliva:

O azeite de oliva extra virgem é uma fonte de gorduras monoinsaturadas que podem melhorar o perfil lipídico.

Cereais integrais:

Grãos integrais, como trigo integral e cevada, são ricos em fibras que auxiliam na redução do colesterol LDL.

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